快訊

爆千人打疫苗要員工保密 漢翔:基於安全 不想對手有名單

力量爭議:東奧「跨性別舉重手」參戰,公平嗎?

趙少康:這次不選黨魁 下次就不會選了

中廣董事長趙少康重回國民黨並決定參選黨主席。記者曾吉松/攝影
中廣董事長趙少康重回國民黨並決定參選黨主席。記者曾吉松/攝影

中廣董事長趙少康重回國民黨並表態參選黨主席,資格問題引發爭議。趙少康昨受訪時,重申國民黨主席選舉作業細則中「入黨一年」的規定,是去年黨主席補選才加入的;他更提出「陰謀論」,認為一年條款是要阻擋鴻海創辦人郭台銘在總統初選落敗後要回鍋選黨主席。

雖然趙少康強調沒有一定要選黨主席,但他也說:「如果這次不選,下次大概就不會選了。」

趙少康昨天先拿出黨主席選舉辦法,指參選條件就是黨員具中評委或中央委員身分;接著又拿出民國一○九年黨主席補選作業細則,再度強調選舉人須入黨一年的規定,是去年補選訂出來的,「細則不該超越辦法」,每年細則都不一樣,要經中常會通過一個新的選舉辦法,怎可拿去年的選舉辦法來說他資格有問題?

趙少康強調沒有要破壞規矩,也沒有要搞內鬥,趙還拿出江啟臣前兩周請他吃飯,送他一套牛年套幣,讓他滿感動的。他說,兩人沒私人恩怨,只是論參選黨主席,「當然是我比較適合」。

趙少康說,他沒有一定要選黨主席,但他也說,如果國民黨有這麼好,他就不必回來了,國民黨有很多缺點,「你們不認為嗎?黨員不認為嗎?一般社會不認為嗎?」他還爆料,連美國在台協會(AIT)官員拜訪他時都向他透露,擔心台灣沒有強而有力的在野黨。

此外,民進黨秘書長林錫耀昨在民進黨中常會中提及,趙少康重回國民黨的動機值得留意,且中廣有兩起司法爭議案件正在進行,包括三中案及黨產會對中廣資產追徵案,這兩個司法案件,也值得一併留意後續動態。

續主持節目? 「先由TVBS檢視」

至於趙少康春節後可望受聘為國民黨中評委,能否繼續在TVBS主持節目?國家通訊傳播委員會(NCC)表示,先由TVBS自行檢視。

趙少康

延伸閱讀

影/趙少康今回國民黨 參選黨主席? 侯友宜:難得人才

結盟趙少康有內幕?韓國瑜遭爆曾斷言:國民黨剩三條路

趙少康重回國民黨 林錫耀:動機值得注意

趙少康不符1年規定? 黨員意見分歧

相關新聞

江啟臣尋求連任黨魁「盼趙大哥支持」

國民黨主席之爭檯面化,中廣董事長趙少康昨說,他與國民黨主席江啟臣第二次吃飯時,江就承諾聘他為中評委,當時沒提到一年條款;...

江啟臣:年後聘趙少康為中評委

中廣董事長趙少康重回國民黨並表態參選黨主席,他表示只要黨主席江啟臣願給中評委,就能取得參選資格。江啟臣昨決定聘任趙少康為...

趙少康質疑國民黨有內奸 江啟臣:我相信團隊

中廣董事長趙少康回歸國民黨提前在特定媒體消息曝光,趙少康質疑國民黨有「內奸」,放話的結果對黨也不利,「不能守密,很難成就...

新聞眼/趙韓結盟 朱江合縱連橫?

趙少康重回國民黨爭取參選黨主席,不到三天,黨主席江啟臣就決定給予中評委資格,替趙少康打開參選黨主席的第一道大門。但黨內對...

影/趙少康不支持江連任?馬英九:他沒這樣講吧

前總統馬英九在國民黨主席江啟臣陪同下今天前往台中豐原慈濟宮參香,針對媒體詢問趙少康不支持江啟臣連任國民黨主席,馬英九表示...

影/趙少康要參選影響連任?江啟臣:我把主席工作做好

資深媒體人趙少康重回國民黨,且有意參選國民黨主席,前總統馬英九今日在國民黨主席江啟臣及立委楊瓊瓔的陪同下,到台中市潭子區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。