趙少康重回國民黨 林錫耀:動機值得注意

中廣董事長趙少康重回國民黨,據民進黨人士轉述,民進黨秘書長林錫耀今天在中常會上提及,趙少康重回國民黨「動機值得注意」,尤其中廣近期有三中案、中廣土地案,各在1月25日、28日開庭,這之間的關係值得觀察。

媒體先前報導,國民黨黨產「三中案」1月25日開庭進入審理程序,法官預計2月22日過年後傳喚趙少康出庭作證;黨產會認定中廣為國民黨附隨組織,並命其名下13筆土地移轉國有、追徵中廣已移轉或出售29筆土地、共計新台幣77億多元價額,中廣不服提告,此案台北高等行政法院1月28日首度開庭。

民進黨今天召開中常會,與會人士轉述,林錫耀黨務報告時,也提到三中案與中廣土地這兩個案子,認為趙少康重回國民黨的動機值得注意;林錫耀也說,趙少康重回國民黨一事,是國民黨的「家務事」,民進黨不會主動評論,不過,若趙少康選上國民黨主席,依現行法規規定,須出清所有中廣股份。

另外,民進黨發言人顏若芳今天在民進黨中常會會後記者會,答覆媒體詢問時提到,對於中廣董事長、前新黨創黨召集人趙少康要重回國民黨一事,民進黨沒有評論。

顏若芳表示,台灣是民主國家,政黨本來就能良性競爭,對趙少康重回國民黨參選國民黨主席一事,應該是要去問國民黨黨中央,請國民黨回應這件事。

由於趙少康申請回復國民黨籍,並獲前高雄市長韓國瑜力挺參選黨主席,外界指這是「韓趙聯盟」。

媒體問到,「韓趙聯盟」是否影響2022年或2024年選舉;顏若芳指出,這要請國民黨回應,國民黨怎麼安排,考驗國民黨主席江啟臣的智慧,民進黨是執政黨,做好現在的防疫工作、保護好國人生活安全的品質,才是最重要的。

趙少康 林錫耀

延伸閱讀

趙少康不符1年規定? 黨員意見分歧

趙少康能否選主席 中常委主張作業細則出爐後討論

趙少康回鍋國民黨衝擊民眾黨?柯文哲:民眾黨已經穩了

「趙韓聯盟」穿雲箭瞄準黨主席! 趙少康回鍋聲量破紀錄超車韓國瑜

相關新聞

結盟趙少康有內幕?韓國瑜遭爆曾斷言:國民黨剩三條路

資深媒體人趙少康重回國民黨,並提到韓國瑜曾勸他選黨主席,甚至直言只有趙少康能拯救國民黨。對此韓坦言,趙是有洞察民意能力的意見領袖,可以幫助國民黨。此外,根據親韓人士消息,韓國瑜曾向友人表示,將來國民黨只剩下三條路能選擇...

江啟臣尋求連任黨魁「盼趙大哥支持」

國民黨主席之爭檯面化,中廣董事長趙少康昨說,他與國民黨主席江啟臣第二次吃飯時,江就承諾聘他為中評委,當時沒提到一年條款;...

江啟臣:年後聘趙少康為中評委

中廣董事長趙少康重回國民黨並表態參選黨主席,他表示只要黨主席江啟臣願給中評委,就能取得參選資格。江啟臣昨決定聘任趙少康為...

趙少康質疑國民黨有內奸 江啟臣:我相信團隊

中廣董事長趙少康回歸國民黨提前在特定媒體消息曝光,趙少康質疑國民黨有「內奸」,放話的結果對黨也不利,「不能守密,很難成就...

新聞眼/趙韓結盟 朱江合縱連橫?

趙少康重回國民黨爭取參選黨主席,不到三天,黨主席江啟臣就決定給予中評委資格,替趙少康打開參選黨主席的第一道大門。但黨內對...

江啟臣:希望更多趙少康入黨

中廣董事長趙少康將重返國民黨、問鼎黨主席,並直言國民黨主席江啟臣「魅力不夠」。江啟臣昨表示,國民黨要永續發展,從中央到地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。