趙少康能否主持節目 NCC:電視台應檢視自律規範

資深媒體人趙少康日前表達有意參選國民黨主席。聯合報系資料照片
資深媒體人趙少康日前表達有意參選國民黨主席。聯合報系資料照片

資深媒體人趙少康日前表達有意參選國民黨主席,至於主持廣電媒體節目是否有限制,NCC今天表示,電視台應檢視是否符合訂定的自律規範,依照衛廣法第27條,製播新聞或評論應注意事實查證及公平原則。

趙少康目前在TVBS擔任節目主持人,TVBS最近將進行評鑑面談,外界關注NCC態度。

國家通訊傳播委員會(NCC)副主委暨發言人翁柏宗今天說,TVBS有訂定新聞自律規範,也有訂出TVBS新聞十誡,不外乎都說明TVBS是獨立專業自主的新聞頻道。

翁柏宗指出,依照衛星廣播電視法第27條,製播新聞或評論,應該注意事實查證及公平原則,不過,法律是最後一道防線,也是最低標準而已。電視台應該檢視是否符合自律規範的規定,自律規範的要求是更高的。

翁柏宗表示,除非有觀眾對於節目內容向NCC提出申訴案,NCC才會依照流程,把案件送到節目廣告諮詢會議做後續討論。

趙少康 NCC

延伸閱讀

趙少康不符1年規定? 黨員意見分歧

趙少康能否選主席 中常委主張作業細則出爐後討論

趙少康回鍋國民黨衝擊民眾黨?柯文哲:民眾黨已經穩了

「趙韓聯盟」穿雲箭瞄準黨主席! 趙少康回鍋聲量破紀錄超車韓國瑜

相關新聞

結盟趙少康有內幕?韓國瑜遭爆曾斷言:國民黨剩三條路

資深媒體人趙少康重回國民黨,並提到韓國瑜曾勸他選黨主席,甚至直言只有趙少康能拯救國民黨。對此韓坦言,趙是有洞察民意能力的意見領袖,可以幫助國民黨。此外,根據親韓人士消息,韓國瑜曾向友人表示,將來國民黨只剩下三條路能選擇...

江啟臣尋求連任黨魁「盼趙大哥支持」

國民黨主席之爭檯面化,中廣董事長趙少康昨說,他與國民黨主席江啟臣第二次吃飯時,江就承諾聘他為中評委,當時沒提到一年條款;...

江啟臣:年後聘趙少康為中評委

中廣董事長趙少康重回國民黨並表態參選黨主席,他表示只要黨主席江啟臣願給中評委,就能取得參選資格。江啟臣昨決定聘任趙少康為...

趙少康質疑國民黨有內奸 江啟臣:我相信團隊

中廣董事長趙少康回歸國民黨提前在特定媒體消息曝光,趙少康質疑國民黨有「內奸」,放話的結果對黨也不利,「不能守密,很難成就...

新聞眼/趙韓結盟 朱江合縱連橫?

趙少康重回國民黨爭取參選黨主席,不到三天,黨主席江啟臣就決定給予中評委資格,替趙少康打開參選黨主席的第一道大門。但黨內對...

江啟臣:希望更多趙少康入黨

中廣董事長趙少康將重返國民黨、問鼎黨主席,並直言國民黨主席江啟臣「魅力不夠」。江啟臣昨表示,國民黨要永續發展,從中央到地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。