快訊

500趴/RAW引爆人潮秒殺完售 告五人、盧廣仲週日壓軸

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

趙少康不符1年規定? 黨員意見分歧

國民黨黨主席江啟臣於中常會開會前,再次歡迎趙少康重回國民黨。(Photo by 呂翔禾/台灣醒報)
國民黨黨主席江啟臣於中常會開會前,再次歡迎趙少康重回國民黨。(Photo by 呂翔禾/台灣醒報)

「黨主席選舉不該被1年限制綁住!」針對資深媒體人趙少康是否符合參選黨主席須入黨滿1年的規定,國民黨青年團團長陳偉倫表示,這需要看組發會每年如何制定規則。但中常委沈智慧受訪時認為,國民黨不應拘泥於1年的規定,應仿效郭台銘納入總統初選的模式,讓更多人有資格參選黨主席。

中常會開會前,黨主席江啟臣對於趙少康的回歸再次表達歡迎,認為趙少康的回歸,凸顯國民黨的凝聚力提升,改革的路是在正確的道路上。江啟臣指出,指出國民黨面對民進黨完全執政,就需要團結所有能夠團結的力量,擴大國民黨的支持度,讓國民黨找回吸引選民的魅力。

細則每年都會調整

針對趙少康的回歸還有前高雄市長韓國瑜的背書,是否會影響國民黨在年輕人之間的支持度?陳偉倫表示,趙少康先前受訪時也有強調,會積極爭取更多年輕人認同,後續值得觀察。至於所謂的1年規定,陳偉倫表示,由於這是每年組發會提案,經中常會討論後通過,每年細則都不一定一樣。

所以他也不確定1年限制是慣例還是特例,並呼籲黨中央需要從2005年開始競爭黨主席時查起,不要因人設事就好。他也很期待趙少康過去在媒體、網路上的好表現,還有敢言的特質都有利爭取中間選民認同,有望對國民黨帶來正面的影響。

須廣納黨內聲音

沈智慧則認為,國民黨現在需要想辦法改革;爭取民眾認同,就不應該拘泥於1年的規定,她以前主席吳敦義讓郭台銘角逐黨內總統候選人初選為例,呼籲黨中央要廣納各方意見、公平競爭。至於趙少康對國民黨將會有怎樣的影響,她認為離黨主席選舉仍久,目前還很難看出變化。

【更多精采內容,詳見

趙少康

延伸閱讀

趙少康能否選主席 中常委主張作業細則出爐後討論

趙少康回鍋國民黨衝擊民眾黨?柯文哲:民眾黨已經穩了

「趙韓聯盟」穿雲箭瞄準黨主席! 趙少康回鍋聲量破紀錄超車韓國瑜

趙少康回復黨籍 江啟臣:擴大支持團結在制度之下

相關新聞

結盟趙少康有內幕?韓國瑜遭爆曾斷言:國民黨剩三條路

資深媒體人趙少康重回國民黨,並提到韓國瑜曾勸他選黨主席,甚至直言只有趙少康能拯救國民黨。對此韓坦言,趙是有洞察民意能力的意見領袖,可以幫助國民黨。此外,根據親韓人士消息,韓國瑜曾向友人表示,將來國民黨只剩下三條路能選擇...

江啟臣尋求連任黨魁「盼趙大哥支持」

國民黨主席之爭檯面化,中廣董事長趙少康昨說,他與國民黨主席江啟臣第二次吃飯時,江就承諾聘他為中評委,當時沒提到一年條款;...

江啟臣:年後聘趙少康為中評委

中廣董事長趙少康重回國民黨並表態參選黨主席,他表示只要黨主席江啟臣願給中評委,就能取得參選資格。江啟臣昨決定聘任趙少康為...

趙少康質疑國民黨有內奸 江啟臣:我相信團隊

中廣董事長趙少康回歸國民黨提前在特定媒體消息曝光,趙少康質疑國民黨有「內奸」,放話的結果對黨也不利,「不能守密,很難成就...

新聞眼/趙韓結盟 朱江合縱連橫?

趙少康重回國民黨爭取參選黨主席,不到三天,黨主席江啟臣就決定給予中評委資格,替趙少康打開參選黨主席的第一道大門。但黨內對...

江啟臣:希望更多趙少康入黨

中廣董事長趙少康將重返國民黨、問鼎黨主席,並直言國民黨主席江啟臣「魅力不夠」。江啟臣昨表示,國民黨要永續發展,從中央到地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。