快訊

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

外地民眾也能領 這縣市打莫德納送500元現金每站限300人

趙少康能否選主席 中常委主張作業細則出爐後討論

資深媒體人趙少康回復國民黨籍,能否參選黨主席,仍必須視有無回復黨籍滿一年的限制。聯合報系記者曾吉松/攝影
資深媒體人趙少康回復國民黨籍,能否參選黨主席,仍必須視有無回復黨籍滿一年的限制。聯合報系記者曾吉松/攝影

資深媒體人趙少康回復國民黨籍,能否參選黨主席,仍必須視有無回復黨籍滿一年的限制;因國民黨中常委已有共識,認為應等選舉作業細則出爐後再議,因此今天中常會並未討論相關議題。

趙少康今天起回復國民黨籍,黨主席江啟臣也決定農曆年後聘趙少康為中評委,趙少康參選黨主席是否受回復黨籍須滿一年的規定,仍有爭議及討論空間。

國民黨主席選舉辦法並未明文規範被選舉人須入黨或回復黨籍滿一年以上,但109年主席補選作業細則卻規定主席候選人須具備選舉人資格,而擁有選舉人資格就是須入黨滿一年以上。

趙少康認為,作業細則的規定是去年黨主席補選才加入,細則不應超越辦法,且細則每年都不一樣,怎能拿去年的細則來約束今年的選舉。

若要修改作業細節,只須中常會通過即可施行,因此,國民黨今天下午的中常會,成為關注焦點。

與會中常委透露,多位中常委中午餐敘,會中初步討論並達成默契,暫時不討論趙少康是否符合資格選主席,待今年主席選舉作業細則出爐後再討論。

黨內人士透露,有中常委認為,趙少康僅對媒體表達想選主席,到目前為止,都沒與中常委們會面溝通,因此認為這件事沒有急迫性,今天中常會,大家有默契沒有討論趙少康是否符合資格選主席。

有關國民黨主席參選資格,國民黨發言人盧宸緯日前說,按現行規定,參選黨主席須入黨或回復黨籍滿一年,且曾擔任中評委、中央委員。

趙少康 國民黨

延伸閱讀

趙少康回鍋國民黨衝擊民眾黨?柯文哲:民眾黨已經穩了

「趙韓聯盟」穿雲箭瞄準黨主席! 趙少康回鍋聲量破紀錄超車韓國瑜

趙少康年後聘為中評委 游淑慧:給江主席一個讚!

趙少康:這次不選黨主席 下次就不會選了

相關新聞

結盟趙少康有內幕?韓國瑜遭爆曾斷言:國民黨剩三條路

資深媒體人趙少康重回國民黨,並提到韓國瑜曾勸他選黨主席,甚至直言只有趙少康能拯救國民黨。對此韓坦言,趙是有洞察民意能力的意見領袖,可以幫助國民黨。此外,根據親韓人士消息,韓國瑜曾向友人表示,將來國民黨只剩下三條路能選擇...

江啟臣尋求連任黨魁「盼趙大哥支持」

國民黨主席之爭檯面化,中廣董事長趙少康昨說,他與國民黨主席江啟臣第二次吃飯時,江就承諾聘他為中評委,當時沒提到一年條款;...

江啟臣:年後聘趙少康為中評委

中廣董事長趙少康重回國民黨並表態參選黨主席,他表示只要黨主席江啟臣願給中評委,就能取得參選資格。江啟臣昨決定聘任趙少康為...

趙少康質疑國民黨有內奸 江啟臣:我相信團隊

中廣董事長趙少康回歸國民黨提前在特定媒體消息曝光,趙少康質疑國民黨有「內奸」,放話的結果對黨也不利,「不能守密,很難成就...

新聞眼/趙韓結盟 朱江合縱連橫?

趙少康重回國民黨爭取參選黨主席,不到三天,黨主席江啟臣就決定給予中評委資格,替趙少康打開參選黨主席的第一道大門。但黨內對...

江啟臣:希望更多趙少康入黨

中廣董事長趙少康將重返國民黨、問鼎黨主席,並直言國民黨主席江啟臣「魅力不夠」。江啟臣昨表示,國民黨要永續發展,從中央到地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。