快訊

500趴/RAW引爆人潮秒殺完售 告五人、盧廣仲週日壓軸

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

江啟臣:希望更多趙少康入黨

「主席來我家」昨到屏東,國民黨主席江啟臣(站立者)與屏東市瑞光社區志工共餐,並向長者宣導「反萊豬」。記者陳弘逸/攝影
「主席來我家」昨到屏東,國民黨主席江啟臣(站立者)與屏東市瑞光社區志工共餐,並向長者宣導「反萊豬」。記者陳弘逸/攝影

中廣董事長趙少康將重返國民黨、問鼎黨主席,並直言國民黨主席江啟臣「魅力不夠」。江啟臣昨表示,國民黨要永續發展,從中央到地方需要多人協力,包含民眾對執政縣市施政滿意度等,才能呈現「黨的魅力」,只要認同與支持黨的理念,希望未來「有更多趙少康進到國民黨打拚」。

據了解,國民黨台北市黨部昨已簽出趙少康申請回復黨籍文件。黨務人士說,後續待黨中央簽核,趙就可回復黨籍。下個關鍵,則是江啟臣是否授予中評委聘書。

趙少康指入黨一年限制是去年主席補選才搞出來的,「到底是誰在因人設事?」國民黨發言人洪于茜反駁,那是二○一七年為因應「人頭黨員」亂象,才在全代會通過主席選舉辦法,將入黨資格從四個月調整到一年;而「候選人必須具備選舉人資格」,則是歷年來都規定在主席選舉作業細則。

對於趙的參選資格爭議,身兼國民黨中常委的立委林文瑞昨發表聲明指出,回觀過去歷史,國民黨曾多次因人設事、例外修改規定,但最終未能達到預期成效,「前事不忘,後事之師」,國民黨需要的是更多溝通與團結,而非追捧英雄主義,應借鏡過往經驗,萬不可再因特定人選而恣意破壞現行規定。

立委林為洲也說,國民黨需要的不是救世主、也沒有救世主,「以為鴻鵠將至,可以休矣。」

前總統馬英九昨天下午出席活動時表示,失聯黨員願意回娘家,他都很開心,但國民黨還是一個有制度的黨,趙能否具有參選資格,還是「應該按制度走」。他昨晚再次受訪則表示,法規確實有一年黨齡的規定,但在適用時有沒有彈性,應該是由黨主席及中央委員會決定。

新北市長侯友宜說,相信黨會有機制跟規定,他完全尊重黨的決定。

江啟臣「主席來我家」home stay活動昨到屏東。被問到近日是否與鴻海集團創辦人郭台銘會面,江說,無論和郭台銘或趙少康間都有共同朋友,只要理念得到支持,就有機會坐下討論怎麼讓台灣更好。

趙少康

延伸閱讀

趙少康選主席沒一年條款限制 賴士葆:關鍵中評委聘書

影/趙少康指江啟臣當主席魅力不夠 強調真要逼宮誰比他會

許淑華讚趙少康返黨雪中送炭 需要老東家的真心接納

影/趙少康申請回復國民黨籍 侯友宜:黨會增加力量

相關新聞

結盟趙少康有內幕?韓國瑜遭爆曾斷言:國民黨剩三條路

資深媒體人趙少康重回國民黨,並提到韓國瑜曾勸他選黨主席,甚至直言只有趙少康能拯救國民黨。對此韓坦言,趙是有洞察民意能力的意見領袖,可以幫助國民黨。此外,根據親韓人士消息,韓國瑜曾向友人表示,將來國民黨只剩下三條路能選擇...

江啟臣尋求連任黨魁「盼趙大哥支持」

國民黨主席之爭檯面化,中廣董事長趙少康昨說,他與國民黨主席江啟臣第二次吃飯時,江就承諾聘他為中評委,當時沒提到一年條款;...

江啟臣:年後聘趙少康為中評委

中廣董事長趙少康重回國民黨並表態參選黨主席,他表示只要黨主席江啟臣願給中評委,就能取得參選資格。江啟臣昨決定聘任趙少康為...

趙少康質疑國民黨有內奸 江啟臣:我相信團隊

中廣董事長趙少康回歸國民黨提前在特定媒體消息曝光,趙少康質疑國民黨有「內奸」,放話的結果對黨也不利,「不能守密,很難成就...

新聞眼/趙韓結盟 朱江合縱連橫?

趙少康重回國民黨爭取參選黨主席,不到三天,黨主席江啟臣就決定給予中評委資格,替趙少康打開參選黨主席的第一道大門。但黨內對...

江啟臣:希望更多趙少康入黨

中廣董事長趙少康將重返國民黨、問鼎黨主席,並直言國民黨主席江啟臣「魅力不夠」。江啟臣昨表示,國民黨要永續發展,從中央到地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。