趙少康:選上黨主席也可以考慮2022和2024 沒有衝突

中廣董事長董事長趙少康宣布重回國民黨。聯合報系資料照片
中廣董事長董事長趙少康宣布重回國民黨。聯合報系資料照片

申請回復國民黨籍的中廣董事長趙少康,昨天表示不排斥參選2022縣市長和2024總統大選,今天他受訪再度強調,選上黨主席也可以考慮2022或2024,兩者沒有衝突,但基本上2022還是幫國民黨輔選,「重點還是2024」。

趙少康強調,不管是2022還是2024他都不排除,但不排除不表示一定要,政治上不要說絕不。媒體詢問,那台北市長有考慮嗎?趙少康則說,沒想過。

媒體追問,2024會不會和高雄市前市長韓國瑜合作?趙少康說,可以跟他合作、也可以跟很多人合作,韓國瑜到底也是戰將 ,藍軍的戰將也滿多的。至於新北市長侯友宜呢?趙少康說,也可以。

對於回國民黨是否能提升黨的戰力?趙少康說,當然,否則他也不要回國民黨,他從事媒體很多年,沒有介入政治,他從事媒體就是從事媒體。不過他也說,自己過去戰績戰果輝煌,「藍軍沒有一個人能夠趕得上我」,自己回去當然會提升國民黨的形象和戰績,「但如果他們用各種方式來阻擋,是另外一個事情」。

媒體詢問,如果回黨是否會挑起和中生代對立?趙說,不會的,為什麼會對立?藍軍現在面對的是民進黨執政的橫行霸道,掌控所有資源,發動義和團和1450等等,兩岸關係這麼緊張,而且疫情真的守得好嗎?那也是靠大家基層的防疫,光看一個疫苗就搞得一塌糊塗,所以他出來和中生代會有什麼對立?不會對立的,大家相處融洽,「我出來也是讓中生代、幼生代、新生代、下一代有更好的生活。」

對於有政治評論家批評趙少康在年輕人中沒有票?還說趙少康所提慈禧太后的理論在1994年選台北市長時就講過了。對此,趙少康表示,他會努力爭取年輕票源。他否認參選台北市長時有講慈禧太后理論,但對於是否講過義和團,他則說,義和團滿清時代就有,不是他選市長才有,義和團現在更變本加厲,很多人看不下去。

對於民進黨前立委林濁水說趙少康和韓國瑜結合才叫義和團。趙說,尊重林的說法,但誰是義和團,當然很清楚,他沒有權力也沒有執政,哪有什麼義和團的能力呢,當然是要有權力要有能力才能搞義和團。

趙少康

延伸閱讀

資格不符?趙少康反嗆黨主席選舉是誰因人設事

70歲的趙少康,抓得住年輕人嗎?重返國民黨才是強棒

趙少康重返國民黨:韓趙聯手復辟,江啟臣的改革挫敗?

趙少康重返國民黨還想選總統?難道又要「臺灣就要毀滅了」那套!?

相關新聞

結盟趙少康有內幕?韓國瑜遭爆曾斷言:國民黨剩三條路

資深媒體人趙少康重回國民黨,並提到韓國瑜曾勸他選黨主席,甚至直言只有趙少康能拯救國民黨。對此韓坦言,趙是有洞察民意能力的意見領袖,可以幫助國民黨。此外,根據親韓人士消息,韓國瑜曾向友人表示,將來國民黨只剩下三條路能選擇...

江啟臣尋求連任黨魁「盼趙大哥支持」

國民黨主席之爭檯面化,中廣董事長趙少康昨說,他與國民黨主席江啟臣第二次吃飯時,江就承諾聘他為中評委,當時沒提到一年條款;...

重返國民黨 趙少康:韓國瑜勸進我選黨主席

廿八年前脫離國民黨、創立新黨的中廣董事長趙少康,昨表示將重回國民黨,透露高雄市前市長韓國瑜不斷勸進他參選黨主席,韓更直言...

江啟臣:年後聘趙少康為中評委

中廣董事長趙少康重回國民黨並表態參選黨主席,他表示只要黨主席江啟臣願給中評委,就能取得參選資格。江啟臣昨決定聘任趙少康為...

趙少康:選上黨主席也可以考慮2022和2024 沒有衝突

申請回復國民黨籍的中廣董事長趙少康,昨天表示不排斥參選2022縣市長和2024總統大選,今天他受訪再度強調,選上黨主席也...

韓趙聯手復辟 暗示江啟臣改革路線挫敗?

趙少康突然宣布要重返國民黨並有意參選主席,這個被視為政治突襲的舉動,不僅吹皺了藍營內部一池春水,同時也讓未來的主席之戰埋下更多伏筆。深入觀察,韓的表態其實充滿針對性,明眼人都看得出來是經由捧趙貶江、朱,除了為自己進退兩難的困境解套外,找到媒體新宿主也算是穩賺不賠的買賣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。