快訊

與北市確診房仲聚餐...蘆洲男足跡再更新 曾去超商、麵館

高雄市公布33處確診足跡 銀行、夜市、夢時代入列

重返國民黨 趙少康:韓國瑜勸進我選黨主席

中廣董事長趙少康昨天舉行記者會,說明有意重返國民黨參選黨主席。記者鄭超文/攝影
中廣董事長趙少康昨天舉行記者會,說明有意重返國民黨參選黨主席。記者鄭超文/攝影

廿八年前脫離國民黨、創立新黨的中廣董事長趙少康,昨表示將重回國民黨,透露高雄市前市長韓國瑜不斷勸進他參選黨主席,韓更直言「你比我更適合」,且因趙不符參選資格,韓更多次會面黨主席江啟臣,要求聘趙為中評委。

趙少康說,他能不能參選黨主席,是江啟臣要考慮的事。被問到如果不能參選黨主席,是否改選縣市長或總統?他說,「我不排斥任何位子」。

對於韓國瑜勸進趙少康,是否意味「趙韓結盟」?趙說,沒辦法這樣說,大家都是朋友,很謝謝韓國瑜的鼓勵和熱心,「我們英雄所見略同,同樣對台灣憂心」。媒體詢問,如果未取得參選資格,會支持韓國瑜出來參選嗎?趙說,如果韓要選,當然可以支持他,不過也要看韓自己怎麼計畫。

趙少康表示,國民黨身為最大在野黨,但表現令人失望。他認為,不管是國民黨、藍軍、還是台灣,都需要一個有力的領袖。韓國瑜去年九月找他吃飯,他以為韓希望他支持韓選黨主席,結果韓說:「什麼我要選黨主席,你要選黨主席啊!」韓告訴他,很替台灣現況擔憂,看來看去只有他能夠救國民黨,希望他能夠出來。

經過韓一再勸說,後來趙告訴韓,自己沒中評委或中央委員資格,無法參選;韓則告訴他,會去找江啟臣討論,如果江同意聘他為中評委,希望他能出來參選。趙則說:「如果你搞成了,我們再來討論這件事。」

國民黨主席江啟臣(右二)「主席到我家」昨首站到屏東縣,晚間與資深黨員劉涼(右)等人直播分享種可可的歷程。記者陳弘逸/攝影
國民黨主席江啟臣(右二)「主席到我家」昨首站到屏東縣,晚間與資深黨員劉涼(右)等人直播分享種可可的歷程。記者陳弘逸/攝影

趙還表示,有和江啟臣見面,但很難猜到江心裡想法;江僅對他回國民黨表示歡迎。

對於江啟臣是否會答應聘為中評委,趙少康說,他有沒有資格選黨主席,「那不是我的事情,是江啟臣的事情,是江要考慮」。他強調,自己沒有那麼在乎,給也好,不給也好,他不會強求,「不一定選或不選,先取得資格再說」;不過,若無法參選黨主席,會當個黨員,不會接受任何黨職。

趙少康 江啟臣 韓國瑜 國民黨

延伸閱讀

26年前辯論會 游淑慧:趙少康早預言民進黨是納粹法西斯

韓國瑜挺趙少康 點燃黨主席之爭戰火

是否讓趙少康進入中評委 江啟臣:黨有黨的機制

趙少康重回國民黨 林濁水:意識形態比韓國瑜更回去?

相關新聞

結盟趙少康有內幕?韓國瑜遭爆曾斷言:國民黨剩三條路

資深媒體人趙少康重回國民黨,並提到韓國瑜曾勸他選黨主席,甚至直言只有趙少康能拯救國民黨。對此韓坦言,趙是有洞察民意能力的意見領袖,可以幫助國民黨。此外,根據親韓人士消息,韓國瑜曾向友人表示,將來國民黨只剩下三條路能選擇...

江啟臣尋求連任黨魁「盼趙大哥支持」

國民黨主席之爭檯面化,中廣董事長趙少康昨說,他與國民黨主席江啟臣第二次吃飯時,江就承諾聘他為中評委,當時沒提到一年條款;...

重返國民黨 趙少康:韓國瑜勸進我選黨主席

廿八年前脫離國民黨、創立新黨的中廣董事長趙少康,昨表示將重回國民黨,透露高雄市前市長韓國瑜不斷勸進他參選黨主席,韓更直言...

江啟臣:年後聘趙少康為中評委

中廣董事長趙少康重回國民黨並表態參選黨主席,他表示只要黨主席江啟臣願給中評委,就能取得參選資格。江啟臣昨決定聘任趙少康為...

趙少康:選上黨主席也可以考慮2022和2024 沒有衝突

申請回復國民黨籍的中廣董事長趙少康,昨天表示不排斥參選2022縣市長和2024總統大選,今天他受訪再度強調,選上黨主席也...

韓趙聯手復辟 暗示江啟臣改革路線挫敗?

趙少康突然宣布要重返國民黨並有意參選主席,這個被視為政治突襲的舉動,不僅吹皺了藍營內部一池春水,同時也讓未來的主席之戰埋下更多伏筆。深入觀察,韓的表態其實充滿針對性,明眼人都看得出來是經由捧趙貶江、朱,除了為自己進退兩難的困境解套外,找到媒體新宿主也算是穩賺不賠的買賣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。