影/趙少康重回國民黨 江啟臣:依照黨規定辦理

國民黨主席江啟臣(左三)今到屏東市千禧公園宣講萊豬公投,現場發放信功肉包給民眾。記者劉星君/攝影
國民黨主席江啟臣(左三)今到屏東市千禧公園宣講萊豬公投,現場發放信功肉包給民眾。記者劉星君/攝影

資深媒體人趙少康宣布申請回復國民黨黨籍,國民黨主席江啟臣說,以趙少康的高度、社會經驗、影響力等,任何位子趙都可以幫忙黨。至於趙參選黨主席資格一事,江啟臣說,依照黨的規定辦理,趙要做什麼決定都尊重。

江啟臣今下午到屏東市千禧公園宣講萊豬公投連署,江啟臣接受媒體聯訪,對於趙少康入黨看法,江啟臣說,此時國民黨相對艱困,又面對霸道執政黨,願意支持國民黨理念,加入國民黨或回到國民黨都是展開雙臂歡迎。

會讓趙少康進入中評委嗎?江啟臣說,黨有黨的機制,關於中評委等與現階段討論黨內選舉、民主問題是兩件事情,黨有黨的制度,有相關規範。他相信趙先生願意回國民黨,也是為國民黨出力,以趙先生高度,不管任何位置,趙絕對會願意幫忙國民黨。

趙少康若選黨主席,資格符合嗎?江啟臣說,由組發會說明,詳細部分不多談,由黨內說明。他強調,黨的機制對所有黨員適用,一切依照黨內民主機制程序。黨公職選舉,所有的黨員在機制面前都是平等,必須要尊重,遵守黨的規範。

江啟臣說,國民黨不是過去一黨獨大長期執政,有任何意見想法意見,都可以討論,希望有更多的人加入國民黨,討論後形成黨內共識,現在是民主社會,必須接受不同聲音,也要接地氣,了解民意,回歸到人民的想法。

現場民眾與江啟臣合影。記者劉星君/攝影
現場民眾與江啟臣合影。記者劉星君/攝影
對於趙少康申請回復國民黨黨籍,國民黨主席江啟臣(後排左)說,以趙少康的高度、社會經驗、影響力等,任何位子趙都可以幫忙黨。至於趙參選黨主席資格一事,江啟臣說,依照黨的規定辦理,趙要做什麼決定都尊重。記者劉星君/攝影
對於趙少康申請回復國民黨黨籍,國民黨主席江啟臣(後排左)說,以趙少康的高度、社會經驗、影響力等,任何位子趙都可以幫忙黨。至於趙參選黨主席資格一事,江啟臣說,依照黨的規定辦理,趙要做什麼決定都尊重。記者劉星君/攝影

趙少康

延伸閱讀

趙少康重回國民黨 林濁水:意識形態比韓國瑜更回去?

黨政軍條款 NCC:趙少康若任黨職須出清中廣股份

趙少康回國民黨 新黨:樂見國民黨成為更有戰鬥力政黨

趙少康選主席?國民黨:不符合參選資格

相關新聞

結盟趙少康有內幕?韓國瑜遭爆曾斷言:國民黨剩三條路

資深媒體人趙少康重回國民黨,並提到韓國瑜曾勸他選黨主席,甚至直言只有趙少康能拯救國民黨。對此韓坦言,趙是有洞察民意能力的意見領袖,可以幫助國民黨。此外,根據親韓人士消息,韓國瑜曾向友人表示,將來國民黨只剩下三條路能選擇...

江啟臣尋求連任黨魁「盼趙大哥支持」

國民黨主席之爭檯面化,中廣董事長趙少康昨說,他與國民黨主席江啟臣第二次吃飯時,江就承諾聘他為中評委,當時沒提到一年條款;...

重返國民黨 趙少康:韓國瑜勸進我選黨主席

廿八年前脫離國民黨、創立新黨的中廣董事長趙少康,昨表示將重回國民黨,透露高雄市前市長韓國瑜不斷勸進他參選黨主席,韓更直言...

江啟臣:年後聘趙少康為中評委

中廣董事長趙少康重回國民黨並表態參選黨主席,他表示只要黨主席江啟臣願給中評委,就能取得參選資格。江啟臣昨決定聘任趙少康為...

趙少康:選上黨主席也可以考慮2022和2024 沒有衝突

申請回復國民黨籍的中廣董事長趙少康,昨天表示不排斥參選2022縣市長和2024總統大選,今天他受訪再度強調,選上黨主席也...

韓趙聯手復辟 暗示江啟臣改革路線挫敗?

趙少康突然宣布要重返國民黨並有意參選主席,這個被視為政治突襲的舉動,不僅吹皺了藍營內部一池春水,同時也讓未來的主席之戰埋下更多伏筆。深入觀察,韓的表態其實充滿針對性,明眼人都看得出來是經由捧趙貶江、朱,除了為自己進退兩難的困境解套外,找到媒體新宿主也算是穩賺不賠的買賣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。