快訊

直播/今日新增15例本土、36例境外 無死亡個案

北市府拍板 春節接種方案初四至初六能打BNT、高端

趙少康重回國民黨 林濁水:意識形態比韓國瑜更回去?

民進黨前立委林濁水。聯合報系資料照
民進黨前立委林濁水。聯合報系資料照

中廣董事長趙少康宣布重返國民黨,更說高雄市前市長韓國瑜要他參選黨主席,為政壇投下震撼彈。民進黨前立委林濁水今天在臉書質疑,「趙少康這位當年深藍金童,會在意識形態的立場上比韓國瑜更回去?」

林濁水今天說,不會聽錯吧,都已經超過20幾年了,當年以族群動員為競選主軸的趙少康,這一次復出政壇頭一個訴求居然是指控民進黨操作族群議題?「族群議題是老一代的議題,現在年輕人已經相當陌生了,趙少康這位當年深藍金童,會在意識形態的立場上比韓國瑜更回去?」

趙少康今天表示,他對國民黨很失望,去年韓國瑜找他,他原本以為韓國瑜要出來選主席,結果韓國瑜對他說:「是你選主席!」他則告訴韓,自己未曾有過中評委和中央委員資格,就算回復黨籍也不能參選,韓則告訴他,會去找現任國民黨主席江啟臣談,「據我所知,他們應該有談了幾次。」

被問到除了參選黨主席外,是否還會參選2024總統或是擔任黨職?趙少康表示,對於參選什麼,他都不排斥,但是否有資格選黨主席,是黨中央的事,如果沒資格他就不會選,不會擔任任何黨內要職。

趙少康 林濁水 國民黨

延伸閱讀

趙少康重回國民黨 游淑慧:將是國民黨的大鯰魚

趙少康回國民黨 新黨:樂見國民黨成為更有戰鬥力政黨

趙少康選主席?國民黨:不符合參選資格

已經申請國民黨黨員 趙少康:不排斥任何位置

相關新聞

結盟趙少康有內幕?韓國瑜遭爆曾斷言:國民黨剩三條路

資深媒體人趙少康重回國民黨,並提到韓國瑜曾勸他選黨主席,甚至直言只有趙少康能拯救國民黨。對此韓坦言,趙是有洞察民意能力的意見領袖,可以幫助國民黨。此外,根據親韓人士消息,韓國瑜曾向友人表示,將來國民黨只剩下三條路能選擇...

江啟臣尋求連任黨魁「盼趙大哥支持」

國民黨主席之爭檯面化,中廣董事長趙少康昨說,他與國民黨主席江啟臣第二次吃飯時,江就承諾聘他為中評委,當時沒提到一年條款;...

重返國民黨 趙少康:韓國瑜勸進我選黨主席

廿八年前脫離國民黨、創立新黨的中廣董事長趙少康,昨表示將重回國民黨,透露高雄市前市長韓國瑜不斷勸進他參選黨主席,韓更直言...

江啟臣:年後聘趙少康為中評委

中廣董事長趙少康重回國民黨並表態參選黨主席,他表示只要黨主席江啟臣願給中評委,就能取得參選資格。江啟臣昨決定聘任趙少康為...

趙少康:選上黨主席也可以考慮2022和2024 沒有衝突

申請回復國民黨籍的中廣董事長趙少康,昨天表示不排斥參選2022縣市長和2024總統大選,今天他受訪再度強調,選上黨主席也...

韓趙聯手復辟 暗示江啟臣改革路線挫敗?

趙少康突然宣布要重返國民黨並有意參選主席,這個被視為政治突襲的舉動,不僅吹皺了藍營內部一池春水,同時也讓未來的主席之戰埋下更多伏筆。深入觀察,韓的表態其實充滿針對性,明眼人都看得出來是經由捧趙貶江、朱,除了為自己進退兩難的困境解套外,找到媒體新宿主也算是穩賺不賠的買賣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。