快訊

賠更多!太陽花國賠案 二審判北市警局要賠約141萬

感染Omicron讓人腦霧?醫詳解症狀及新冠後遺症臨床表現

黨政軍條款 NCC:趙少康若任黨職須出清中廣股份

中廣董事長趙少康宣布重返國民黨,起手式即對參選國民黨主席表達強烈意願。聯合報系記者鄭超文/攝影
中廣董事長趙少康宣布重返國民黨,起手式即對參選國民黨主席表達強烈意願。聯合報系記者鄭超文/攝影

中廣董事長趙少康宣布不排除參選國民黨主席,NCC今天表示,如果趙少康當上黨主席,須出清所有中廣股份,否則中廣可能因為違反黨政軍條款,最高可罰新台幣200萬元罰鍰。

國家通訊傳播委員會(NCC)簡任視察陳書銘表示,依據廣播電視法第5-1條規定,政府、政黨、其捐助成立的財團法人及其受託人不得直接、間接投資民營廣播、電視事業。政黨黨務工作人員、政務人員及選任公職人員都不得投資廣播、電視事業;其配偶、二親等血親、直系姻親投資單一廣電事業持股,合計不能超過1%。

陳書銘表示,一般來說黨主席都屬於黨務工作人員。趙少康目前是中國廣播公司的董事長,如果趙少康當選黨主席,必須先出清中廣所有股份,一股都不能留。不然中廣可能違反黨政軍條款,依規定可處20萬元以上、200萬元以下罰鍰,並令其限期改正,屆期不改正者,可以按次處罰。

NCC表示,廣播電視法施行細則第3條有定義,政黨黨務工作人員為依照政黨章程、組織架構明定職位的人員,但屬於顧問性質者,不在此限。

趙少康 國民黨

延伸閱讀

趙少康重回國民黨 游淑慧:將是國民黨的大鯰魚

趙少康回國民黨 新黨:樂見國民黨成為更有戰鬥力政黨

趙少康選主席?國民黨:不符合參選資格

已經申請國民黨黨員 趙少康:不排斥任何位置

相關新聞

結盟趙少康有內幕?韓國瑜遭爆曾斷言:國民黨剩三條路

資深媒體人趙少康重回國民黨,並提到韓國瑜曾勸他選黨主席,甚至直言只有趙少康能拯救國民黨。對此韓坦言,趙是有洞察民意能力的意見領袖,可以幫助國民黨。此外,根據親韓人士消息,韓國瑜曾向友人表示,將來國民黨只剩下三條路能選擇...

江啟臣尋求連任黨魁「盼趙大哥支持」

國民黨主席之爭檯面化,中廣董事長趙少康昨說,他與國民黨主席江啟臣第二次吃飯時,江就承諾聘他為中評委,當時沒提到一年條款;...

重返國民黨 趙少康:韓國瑜勸進我選黨主席

廿八年前脫離國民黨、創立新黨的中廣董事長趙少康,昨表示將重回國民黨,透露高雄市前市長韓國瑜不斷勸進他參選黨主席,韓更直言...

江啟臣:年後聘趙少康為中評委

中廣董事長趙少康重回國民黨並表態參選黨主席,他表示只要黨主席江啟臣願給中評委,就能取得參選資格。江啟臣昨決定聘任趙少康為...

趙少康:選上黨主席也可以考慮2022和2024 沒有衝突

申請回復國民黨籍的中廣董事長趙少康,昨天表示不排斥參選2022縣市長和2024總統大選,今天他受訪再度強調,選上黨主席也...

韓趙聯手復辟 暗示江啟臣改革路線挫敗?

趙少康突然宣布要重返國民黨並有意參選主席,這個被視為政治突襲的舉動,不僅吹皺了藍營內部一池春水,同時也讓未來的主席之戰埋下更多伏筆。深入觀察,韓的表態其實充滿針對性,明眼人都看得出來是經由捧趙貶江、朱,除了為自己進退兩難的困境解套外,找到媒體新宿主也算是穩賺不賠的買賣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。