快訊

安以軒老公驚傳遭拘捕 澳門警方明將開記者會說明

財神爺呢?大樂透頭獎摃龜 14人中春節大紅包

緬甸軍方控翁山蘇姬貪汙 律師反批毫無根據

緬甸前民選政府領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)的律師今天表示,軍政府指控翁山蘇姬貪汙「毫無根據」,是奪權的軍事將領在「非法抹黑」。 美聯社
緬甸前民選政府領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)的律師今天表示,軍政府指控翁山蘇姬貪汙「毫無根據」,是奪權的軍事將領在「非法抹黑」。 美聯社

緬甸前民選政府領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)的律師今天表示,軍政府指控翁山蘇姬貪汙「毫無根據」,是奪權的軍事將領在「非法抹黑」。

緬甸自2月1日政變以來持續動盪。軍方除了廢黜、拘禁翁山蘇姬,還以多項罪名指控她,包括非法持有無線電對講機、違反2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制等。

軍政府發言人昨天又指控翁山蘇姬貪汙,宣稱一名遭到拘留的首席部長已承認曾用60萬美元和10多公斤的黃金賄賂翁山蘇姬。

翁山蘇姬的律師金蒙紹(Khin Maung Zaw)告訴法新社:「這項對國務資政翁山蘇姬女士的指控毫無根據,尤其是關於美元和金條的部分,這是最令人捧腹的笑話。」

「我從沒看過這樣的非法抹黑。」

金蒙紹過去曾挺身對抗翁山蘇姬政府,為兩名報導洛興雅(Rohingya)難民危機的記者辯護。現在這名資深人權律師說:「她(翁山蘇姬)可能有她的缺點,但收賄與貪污不是她的特點。」

翁山蘇姬也被指控違反通訊法與意圖煽惑群眾動亂,預計15日審訊,但金蒙紹迄今無法私下與她會面。

金蒙紹說:「我很洩氣,因為我的客戶沒有獲得辯護和公平受審的權利。」不過他仍在為15日的聽審做準備。

他告訴法新社:「我不擔心這4起訴訟(指控),但可能會有其他指控冒出來,案件可能愈堆愈高,產生一些不實罪名和指控。」

翁山蘇姬2月1日被拘留後,至今未公開露面。

翁山蘇姬的全國民主聯盟(NLD)在去年11月大選贏得壓倒性勝利,但軍政府以選舉舞弊為由,宣稱奪權有理。

翁山蘇姬 緬甸

延伸閱讀

緬甸反中情緒漲 揚言攻擊中國油氣管怒喊中企滾

緬甸軍方 改控翁山蘇姬收賄

緬甸軍政府控翁山蘇姬收賄 款項60萬美元加黃金

政變見血之後:翁山蘇姬的命運...與緬甸不安的族群困境

相關新聞

緬甸1天39死 臨時政府號召革命奪回政權「已獲武裝支持」

緬甸援助政治犯協會指出,安全部隊今天在第一大城仰光的萊達雅區殺害至少22名反軍事政變的示威者,加上其他地區至少共有39人...

珍奶斷貨、撕下春聯、提前打烊……緬甸政變下的台商處境

緬甸政變衝突升級,處處鑿痕彰顯中國對這場政變的影響力。面對緬甸社會反中情緒,台商未來何去何從?

緬甸群眾攻擊陸廠 台商也遭殃

緬甸動亂持續升高。推特上有人警告緬甸軍政府「每殺一位平民,就燒一家中國工廠」,十四日已有五十人死亡,單日喪命人數攀新高,...

仰光大逃亡?緬甸內戰化的「戒嚴清鄉」大捕殺

「戒嚴令下,凡不服從軍隊接管者,最高可判『終身勞改』或『死刑』!」緬甸軍政府的血腥鎮壓,造成的平民死亡人數截至17日清晨為止,已累積超過202人死亡。目前全國衝突的血腥前線,主要集中全國第一大城仰光的西側城區,頒布戒嚴令的軍政府部隊不僅逐日增強鎮壓兵力,周日爆發包圍「中國企業」的萊達雅工業區也遭到軍隊封鎖,不讓分散、受傷逃亡的示威者離開前線城區。根據《路透社》的目擊報導,仰光都會區正出現著「城市撤退潮」,因為軍政府已放出了「全面終極清場」的鎮壓風聲,因此不少平民舉家逃離仰光,在還來得及的時候試圖避開血光之災。

U值媒/緬甸21世紀民主新危機

一九七四年十二月,我首次來到緬甸。當時我八歲大,住在紐約郊區的哈里遜(Har­ri­son),與外祖父母、父母、三個妹妹住在一塊。我的外祖父吳丹(U Thant)一九六○年代曾任聯合國祕書長,不久前死於癌症。父母把他的遺體空運回仰光安葬,並遵照我外祖母的要求,把我也帶去仰光。我錯過了四年級的課,但在感恩節至聖誕節這幾個星期裡,我親身體驗到實實在在的獨裁統治。

反華怒火將中國拖入緬甸政變危機

2020年1月,中國國家主席習近平對緬甸進行國事訪問。當時新華社發表文章稱,習近平訪緬, “開辟中緬命運共同體的新時代”。這是北京方面發出的最高階外交表述...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。