緬甸抗議升溫 警方突襲翁山蘇姬政黨總部

翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)所屬政黨「全國民主聯盟」(NLD)的兩位民選議員表示,緬甸警方今晚突襲全國民主聯盟位於仰光的總部。

他們說,10多名警察強行進入全國民主聯盟總部。

全國民主聯盟稍後在臉書網頁宣布:「軍事獨裁者在晚上9時30分左右突襲並摧毀全國民主聯盟總部。」

緬甸1日發生軍事政變,國務資政、實質領導人翁山蘇姬等多名執政黨高層均遭逮捕。群眾今天連續第4天走上街頭,抗議軍方奪權。

翁山蘇姬 緬甸

延伸閱讀

緬甸民眾無視禁令上街抗議 傳瓦城警方逮捕27人

緬甸連3日示威!軍方警告鎮壓 美大使館證實2大城已宵禁

關心緬甸軍變情勢 時代力量籲:台灣持續關注

聯合國將開會討論緬甸危機 白宮關切中國不出聲

相關新聞

緬甸1天39死 臨時政府號召革命奪回政權「已獲武裝支持」

緬甸援助政治犯協會指出,安全部隊今天在第一大城仰光的萊達雅區殺害至少22名反軍事政變的示威者,加上其他地區至少共有39人...

美首波緬甸制裁名單 軍政府領導人代理總統上榜

美國今天公布首波緬甸制裁名單,瞄準10名現任、前任軍官及3個軍方關聯實體,軍政府領導人敏昂萊、代理總統明穗皆名列其中。美...

聲援抗議民眾 拜登:本周確定緬甸制裁名單

緬甸軍事政變情況惡化,群眾無視軍方禁令走上街頭抗議,仰光街頭出現萬人示威,其他城市傳出警方以實彈射擊,試圖驅離人群;美國...

珍奶斷貨、撕下春聯、提前打烊……緬甸政變下的台商處境

緬甸政變衝突升級,處處鑿痕彰顯中國對這場政變的影響力。面對緬甸社會反中情緒,台商未來何去何從?

緬甸群眾攻擊陸廠 台商也遭殃

緬甸動亂持續升高。推特上有人警告緬甸軍政府「每殺一位平民,就燒一家中國工廠」,十四日已有五十人死亡,單日喪命人數攀新高,...

誰綁架了翁山蘇姬!軍方、羅興亞人,還是緬甸人?

2月1日淩晨,緬甸軍方發動政變,逮捕實質領袖翁山蘇姬,一時間關於她的報導散佈於各平台。而國際社會眼裡的翁山蘇姬再也不是過去所支持的哪個翁山蘇姬,她已從「人權天使」變成「種族屠殺」的辯護者,事實真是這樣?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。