快訊

傳花旗集團擬退出消費者金融市場 台灣花旗回應了

花旗宣布退出13國零售銀行業務 台灣也在內

林園聯成化工火警 高市下令停工並重罰500萬

高雄林園工業區聯成化工昨夜發生大火,所幸無造成傷亡。記者徐白櫻/翻攝
高雄林園工業區聯成化工昨夜發生大火,所幸無造成傷亡。記者徐白櫻/翻攝

高雄林園工業區聯成化工昨夜發生大火,所幸無造成傷亡。高雄市政府勞工局今天下令聯成化工停工,並重罰新台幣500萬元,廠商需確認改善後才能復工。

聯成化工昨夜發生大火,獲報後趕赴現場的高雄市長陳其邁指出,工業區工安、消防或環保規範,廠商好還要更好,對違反部分將從重處罰,因為市府和民眾都無法接受工安事件一再出現。他也要求,針對整個林園工業區進行大規模全面總體檢。

高市府表示,經調查,起火原因為廠商製程操作違反相關法令,因此市府依工廠管理輔導法及勞動檢查法規定,下令全面停工,下午也將與經濟部組成聯合稽查小組,廠商需要確認改善後才能復工。

高市府強調,聯成化工大火不僅影響工安,也造成空污問題,市府已依空污法重罰500萬元,接著將與經濟部組聯合稽查小組,針對林園工業區工安總體檢,若未符合工安規範或製程不符法令,該停工就停工,以工安及周遭居民安全為優先考量。

經濟部次長曾文生下午率工業局官員至林園工業區視察,並召開聯合稽查小組第一次會議,高雄市政府由楊明州秘書長率隊,銜勞工局、消防局、經發局、環保局長出席與會。

工安 大火

延伸閱讀

林園工業區污染工安問題 地球公民促建立退場機制

聯成大火之後 經濟部攜手高市府針對工業區總體檢

林園工業區事故不斷 陳其邁宣布周一起聯合稽查

高市7000環保檢舉大軍 一年「賺」進546萬獎勵金

相關新聞

林園工業區工安連4起 引怒火

高雄林園工業區一個月發生4起工安意外,雖由市府開罰聯成化工500萬元,仍引爆民眾怒火,要求遷廠。高雄市長陳其邁強調先前違...

林園聯成化工火警 高市下令停工並重罰500萬

高雄林園工業區聯成化工昨夜發生大火,所幸無造成傷亡。高雄市政府勞工局今天下令聯成化工停工,並重罰新台幣500萬元,廠商需...

存放可塑劑 聯成林園廠大火 深夜還在燒

聯成化學科技公司高雄林園廠昨晚發生工安意外,廠房八點半左右傳出爆炸聲響,隨即冒出熊熊大火,烈焰照亮夜空,火勢至深夜還未獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。