快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

阿里山櫻花季明後天第一個周休假 交管防疫人潮管控

嘉義縣阿里山櫻花季10日登場,明後天第一個周休假日,嘉義林區管理處會同嘉義區監理所、嘉義縣警方,實施交通管制疏導,以及防疫人潮管控,提醒開車上山賞花遊客注意。圖/嘉義林管處提供 
嘉義縣阿里山櫻花季10日登場,明後天第一個周休假日,嘉義林區管理處會同嘉義區監理所、嘉義縣警方,實施交通管制疏導,以及防疫人潮管控,提醒開車上山賞花遊客注意。圖/嘉義林管處提供 

嘉義縣阿里山櫻花季10日登場,持續到4月10日共32天,明後天第一個周休假日,嘉義林區管理處會同嘉義區監理所、嘉義縣警方,實施交通管制疏導,以及防疫人潮管控,提醒開車上山賞花遊客注意。 

嘉義區監理所說,13、14,20、21,27、28日共3個周休,以及清明連假4月2至5日、4月10日共11天,每天清晨6點到上午11點,將在阿里山公路台18線65.4K湖底處實施管制,禁行小汽車通行,持通行證、工作證或住宿證等,以及特殊情形如婚喪喜慶等除外。

搭乘遊覽車團客,管制時段在台18線29K處購票入園,森林遊樂區入口處管制時段不另販售團客門票;散客請搭大眾運輸工具及轉乘接駁客運前往;建議將車輛停放台18線61K旁樂野服務區停車場,該處規畫停車格480格 (61K樂野服務區270格及後方空地210格),再轉乘接駁車上山。

嘉縣公車處在高鐵嘉義站及台鐵嘉義站,規畫賞花接駁專車,請多加利用。嘉義林管處在台18線90K至95K規畫免費接駁,遊客將車停放路旁停車格,轉搭接駁車前往遊樂園區大門口。

新冠肺炎疫情持續,配合防疫措施,嘉義林管處設定阿里山遊樂區管制人數上限4355人,園區人數達4千人暫停售票,請遊客上山前留意台18線沿線CMS訊息可變標誌牌面,提早改往其他地區遊憩。

嘉義區監理所表示,當入園人數趨近管制人數,透過阿里山公路沿線CMS宣導,嘉義林管處暫停售門票,請遊客轉往優遊吧斯鄒族文化部落、石棹、櫻之道、奮起湖老街、大凍山步道等風景點遊憩,遊樂區民眾提早離場,再開放遊客入園。花季受疫情影響,部分交通疏導措施略有調整,相關資訊可至公路總局阿里山花季網頁查詢。

延伸閱讀

疫情下的安全生活 台中防疫動滋動滋

搶攻櫻花季粉紅商機 高雄迪士尼日、主題房及櫻花餐登場

吳釗燮見北醫防疫專家團 感謝協助友邦抗疫情

偽日本賞櫻!阿里山頂石棹「櫻之道」夜櫻雲瀑季節限定

相關新聞

新北2公里櫻花步道!三芝吉野櫻正盛開 白色情人節浪漫好去處

櫻花季到來,新北市三芝三生步道的吉野櫻也正盛開,新北市景觀處表示,目前花況約開6成,白色情人節不妨來三芝跟粉白吉野櫻共度...

阿里山櫻花季明後天第一個周休假 交管防疫人潮管控

嘉義縣阿里山櫻花季10日登場,持續到4月10日共32天,明後天第一個周休假日,嘉義林區管理處會同嘉義區監理所、嘉義縣警方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。