昭和櫻富士櫻接力爆開! 嘉義「阿里山公路」賞櫻盛況 遊客驚艷連連

udn走跳旅遊/布魯

阿里山下的八掌溪、朴子溪、牛稠溪,才刮起黃金風鈴花的黃色旋風,同時阿里山公路沿線,則瀰漫著昭和櫻所渲染的紅色粉霧。繼第一波河津櫻、緋寒櫻、八重櫻妝點公路的盛況,現在則由昭和櫻接力,分別在公路許多段點傾力綻放,讓上山的遊客驚艷連連。今年的天氣讓櫻花大開,阿里山公路的春天太莎庫拉了!

53.2K天立蘭園

天立蘭園(茶園)在53.2K兩側皆種了昭和櫻,雖然數量不太多,但盛開的櫻花還是令人駐足。此處無停車場,只能路邊停車。

54.4K觀景台

54.4K公路右側觀景台旁及對面山坡茶園中,櫻花開五至七成,花期可以到3月中旬。此處無停車場,只能路邊停車。

59K大石壁

大石壁原本易崩塌造成道路中斷,公路局整治後在大石壁前種植緋寒櫻(山櫻)及昭和櫻,緋寒櫻花期已過,昭和櫻目前正盛開,整座石壁前呈現帶狀嫣紅。此處無停車場,只能路邊停車。

61.2K石棹加油站對面公園

石棹加油站對面公園被昭和櫻環繞,目前盛開中。公園前有停車場,或在路邊停車。

61.9K新天山茶園

櫻花恒秀雅,一棵就驚艷。此處雖然只有一棵昭和櫻,但樹形大又開好開滿,配合兩側的茶園景致,十分引人入勝。

頂石棹長青居民宿

長青居民宿先前有一棵河津櫻滿開令人讚賞,現在則是民宿四周的昭和櫻滿開,使民宿被紅霧包圍,十分美麗。此處花季期間單向路邊停車。

頂石棹櫻之道

步道不在長,有櫻花則聞名。櫻之道只有200公尺長,卻因步道兩側種植昭和櫻,櫻景最美而吸引許多遊客專程前來。此時昭和櫻滿開,有小停車場,花季期間路邊可單向停車。

頂石棹竺園民宿

過櫻之道續行可至竺園民宿,民宿前茶園間植昭和櫻,形成櫻花茶樹相襯相映和美景。竺園的櫻花此時也滿開了。有小停車場,可單向路邊停車。

公田產道彌陀禪寺

彌陀禪寺半個月前才因八重櫻盛開而吸引賞花遊客,現在昭和櫻接著盛開,數量雖然不如八重櫻,卻仍有可觀。寺區內有停車場,花季才開放參觀,但在下午5時關閉山門,需注意時間。

除了以上的櫻花,布魯好友獵人大大也分享了阿里山公路石桌之上的頂湖、福山,昭和櫻也盛開了,阿里山公路真是越往上越精采美麗。

布魯便利貼:

阿里山公路賞花注意事項:

花期:八重櫻、緋寒櫻、紅粉佳人花期已過,目前沿線盛開昭和櫻,盛開期至本週末(3/7)或三月上旬。隙頂富士櫻目前開約五成,花期可至三月中旬。

收費:全部賞櫻據點皆免費參觀。

交通工具:建議自行開車,才可以欣賞多個據點。但假日賞櫻據點皆塞車,建議提早出門。搭公車者,建議可直接搭台灣好行或嘉義縣公車,至石桌"阿里山醫療站"下車,步行往上產道,陸續可達長青居民宿、櫻之道、竺園民宿,路口至最遠的竺園民宿1.7K,步行約25分。

文章來源:當白雲飄進藍天 FB:當白雲飄進藍天

|櫻花專題|

2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿 賞櫻 阿里山 櫻花季

相關新聞

昭和櫻富士櫻接力爆開! 嘉義「阿里山公路」賞櫻盛況 遊客驚艷連連

udn走跳旅遊/布魯 阿里山下的八掌溪、朴子溪、牛稠溪,才刮起黃金風鈴花的黃色旋風,同時阿里山公路沿線,則瀰漫著昭和櫻所渲染的紅色粉霧。繼第一波河津櫻、緋寒櫻、八重櫻妝點公路的盛況,現在則由昭和

新北2公里櫻花步道!三芝吉野櫻正盛開 白色情人節浪漫好去處

櫻花季到來,新北市三芝三生步道的吉野櫻也正盛開,新北市景觀處表示,目前花況約開6成,白色情人節不妨來三芝跟粉白吉野櫻共度...

阿里山櫻花季明後天第一個周休假 交管防疫人潮管控

嘉義縣阿里山櫻花季10日登場,持續到4月10日共32天,明後天第一個周休假日,嘉義林區管理處會同嘉義區監理所、嘉義縣警方...

影/阿里山花季開跑!近三千株櫻花蓄勢待發

阿里山花季揭幕!阿里山國家風景管理區、阿里山公路沿岸百花齊放,山櫻、霧社、唐實櫻含苞待放,搶先盛開;林務局嘉義林區管理處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。