快訊

彰化南瑤宮今晚「潦溪」回鑾 萬眾橫渡濁水溪盛況再現

頭份市種168棵櫻花樹 市長相約明年花開浪漫時

苗栗縣頭份市公所最近利用廠商賠償168棵櫻花樹,分別種在頭份運動公園、忠孝公園槌球場、頭份後花園等地。圖/頭份市公所提供
苗栗縣頭份市公所最近利用廠商賠償168棵櫻花樹,分別種在頭份運動公園、忠孝公園槌球場、頭份後花園等地。圖/頭份市公所提供

台灣人追櫻花,苗栗縣頭份市公所最近利用廠商賠償168棵櫻花樹,分別種在頭份運動公園、忠孝公園槌球場、頭份後花園等地,市長羅雪珠與民眾相約明年花開時,不需舟車勞頓,可以就近賞櫻花。

苗栗縣政府為執行頭份市中央路「漫步苗北雙城-頭份竹南城市慢行綠網建置工程」,部分橡膠樹移植到頭份市公所殯葬管理所後方枯死,廠商賠償市公所168棵櫻花樹,市公所善用,規畫在頭份運動公園、後花園各種60棵、忠孝公園槌球場16棵。

羅雪珠說,櫻花賞心悅目,希望提生活環境品質,今年櫻花季差不多過了,明年櫻花綻放的時候,民眾可就近享受櫻花的粉紅浪漫。

羅雪珠並指出,近日有傳言市公所為種植櫻花樹而砍除鳳凰木,市公所要特別澄清,運動公園滑梯旁的鳳凰木,是因為葉子稀疏,且觀察個體有逐漸衰弱的趨勢,研判是褐根病症狀,有倒伏傷人疑慮,市公所考量民眾安全鋸除,與櫻花樹種植並無關係。

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

延伸閱讀

台北/中正紀念堂大漁櫻花開爭艷 用相機將美麗留在枝頭

協雲宮垃圾跟著櫻花大爆發? 鄰居地主傻眼喊封山

影/永貞宮第15屆開中門活動 13名士子過狀元門享殊榮

新竹頭前溪「河津櫻花大道」爆發綻放! 順遊親子自行車道騎車賞櫻

相關新聞

昭和櫻富士櫻接力爆開! 嘉義「阿里山公路」賞櫻盛況 遊客驚艷連連

udn走跳旅遊/布魯 阿里山下的八掌溪、朴子溪、牛稠溪,才刮起黃金風鈴花的黃色旋風,同時阿里山公路沿線,則瀰漫著昭和櫻所渲染的紅色粉霧。繼第一波河津櫻、緋寒櫻、八重櫻妝點公路的盛況,現在則由昭和

新北2公里櫻花步道!三芝吉野櫻正盛開 白色情人節浪漫好去處

櫻花季到來,新北市三芝三生步道的吉野櫻也正盛開,新北市景觀處表示,目前花況約開6成,白色情人節不妨來三芝跟粉白吉野櫻共度...

阿里山櫻花季明後天第一個周休假 交管防疫人潮管控

嘉義縣阿里山櫻花季10日登場,持續到4月10日共32天,明後天第一個周休假日,嘉義林區管理處會同嘉義區監理所、嘉義縣警方...

影/阿里山花季開跑!近三千株櫻花蓄勢待發

阿里山花季揭幕!阿里山國家風景管理區、阿里山公路沿岸百花齊放,山櫻、霧社、唐實櫻含苞待放,搶先盛開;林務局嘉義林區管理處...

北橫櫻花露營 公所推卡維蘭、雪霧鬧部落 夜間也能賞櫻

桃園市復興區公所表示,228連續假日上北橫拉拉山賞櫻的車流壅塞,有的甚至單趟就塞在車陣中3、4個小時很掃興,預估接下來的...

南投「奧萬大櫻花」接力綻放 八重櫻、霧社櫻紅白爭妍

南投縣奧萬大國家森林遊樂區各種花卉盛開,粉紅山櫻花、雪白霧社櫻、黃色蒲公英隨風搖曳、五彩杜鵑花鬥豔爭奇,將奧萬大點綴成萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。