快訊

境外確診+4! 自斯洛伐克、印尼及菲律賓入境

廣達遭駭客入侵勒索1億美元?公司回應了

不怕人擠人!嘉義梅山獨家「賞櫻秘境」茂密爆開 藏身縣道149甲的靜謐景緻

全民瘋賞花!在春季這段時間裡,人潮湧向全台各地的賞花景點,也造成了許多知名景點人比花多的情況,其中觀賞櫻花的景點最是門庭若市,想擠進去可不是件容易的事情。而今天則要推薦大家一個「靜謐」賞櫻景點,各大媒體不曾報導,也沒有部落客專文介紹的「嘉義梅山櫻花秘境」。

圖片來源:FB潘芝羽
圖片來源:FB潘芝羽

想到達這個賞櫻景點,首先要用google導航嘉義梅山「油車寮露營區」,沿著縣道169往149甲線的方向開,看到「太和餐廳渡假民宿」後會先後遇到兩個岔路,一律走右邊那條,到了149甲科子林林道過了阿里山溪後,就會在右手邊望見一排櫻花,導航座標也可以直接設為「23°31'51.5"N 120°42'42.6"E」。

圖片來源:FB潘芝羽
圖片來源:FB潘芝羽

這裡的櫻花樹齡超過25年以上,約莫2、30顆,都是屬於相當繁茂的大型櫻花樹,整片望去美不勝收。喜愛拍照的朋友,相機手機記憶體可要記得空出來,拍起來的景色絕對讓人難以忘懷。

圖片來源:FB潘芝羽
圖片來源:FB潘芝羽

圖片來源:FB潘芝羽
圖片來源:FB潘芝羽

梅山四周還有不少不錯的景點,可以先去逛逛。例如附近的「許家茶園民宿」就是一個適合品茶、吃甜點的好地方,天氣好的時候還能在竹林裡享受泡茶的樂趣,是極為浪漫的出遊好去處。另外,太平老街也是梅山鄉著名的景點,「太平雲糕」與「燈籠餅」都是不容錯過的美食,趁著228連續假期好好出門踏青旅遊、賞櫻花吧!

149甲路旁,圖片來源:攝影師徐世超
149甲路旁,圖片來源:攝影師徐世超

149甲路旁,圖片來源:攝影師徐世超
149甲路旁,圖片來源:攝影師徐世超

嘉義縣道149甲櫻花秘境(賞花記得把車子停妥再去拍照,以免影響其他用路人喔!)

導航地址:縣道149甲線座標「23°31'51.5"N 120°42'42.6"E」


延伸閱讀>>搶當阿里山最美茶花!遼闊茶園陪襯拍出人人羨煞的美照

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

賞櫻 賞花 秘境 嘉義旅遊

延伸閱讀

南投/埔霧公路櫻花瀑布 & 奧萬大賞櫻

嘉義「半天岩紫雲寺」百棵櫻花免費拍、鶯山民宿櫻花台滿開!2座櫻園鄰近市區好親民

三生步道吉野櫻綻放 逛希望市集賞夜櫻

春來賞花!全台「5大賞花景點」推薦 美色超好拍

相關新聞

昭和櫻富士櫻接力爆開! 嘉義「阿里山公路」賞櫻盛況 遊客驚艷連連

udn走跳旅遊/布魯 阿里山下的八掌溪、朴子溪、牛稠溪,才刮起黃金風鈴花的黃色旋風,同時阿里山公路沿線,則瀰漫著昭和櫻所渲染的紅色粉霧。繼第一波河津櫻、緋寒櫻、八重櫻妝點公路的盛況,現在則由昭和

不怕人擠人!嘉義梅山獨家「賞櫻秘境」茂密爆開 藏身縣道149甲的靜謐景緻

賞櫻是春天的重要活動,但人擠人可不是必經的過程,是否想找一處專屬於自己的賞櫻景點呢?來嘉義梅山縣道149甲線吧!這裡可是有一處獨家賞櫻秘境喔!

新北2公里櫻花步道!三芝吉野櫻正盛開 白色情人節浪漫好去處

櫻花季到來,新北市三芝三生步道的吉野櫻也正盛開,新北市景觀處表示,目前花況約開6成,白色情人節不妨來三芝跟粉白吉野櫻共度...

阿里山櫻花季明後天第一個周休假 交管防疫人潮管控

嘉義縣阿里山櫻花季10日登場,持續到4月10日共32天,明後天第一個周休假日,嘉義林區管理處會同嘉義區監理所、嘉義縣警方...

影/阿里山花季開跑!近三千株櫻花蓄勢待發

阿里山花季揭幕!阿里山國家風景管理區、阿里山公路沿岸百花齊放,山櫻、霧社、唐實櫻含苞待放,搶先盛開;林務局嘉義林區管理處...

北橫櫻花露營 公所推卡維蘭、雪霧鬧部落 夜間也能賞櫻

桃園市復興區公所表示,228連續假日上北橫拉拉山賞櫻的車流壅塞,有的甚至單趟就塞在車陣中3、4個小時很掃興,預估接下來的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。