快訊

丁允恭妻喊話社會「停止追殺」 控Y女掌鏡性愛影片、索50萬

首批AZ新冠肺炎疫苗到了!10時25分大韓航空班機運抵

跟著追櫻地圖賞櫻去! 基隆賞櫻景點「中正公園天鵝洞」順遊龍貓公車站

最近看著問路家族們好多人都去賞櫻了,粉紅色櫻花海真的好美唷~但看著花季好像已經到尾聲,也不知道自己的生活圈哪裡有櫻花可以追,就漸漸斷了去賞櫻的念頭

直到前不久看到佛手問路賞櫻的文章(點我看文章),發現佛手介紹的聯合新聞網 旅遊頻道 與 Funliday 共同合作的追櫻地圖+花況即時報(點我查看)上有非常詳細的全台櫻花景點,而且還附上各景點的櫻花的盛開程度,讓想賞櫻的民眾都可以獲得非常即時的追櫻資訊,不會因為不清楚當地櫻花的狀況而白跑一趟!

▼全台賞櫻地圖,可以針對你想去的點,再點進去,會有更詳細的追櫻資訊唷!

仔細看了看佛手的文章,再研究了一下網頁上提供的資訊,發現櫻花因為品種不同,開花的時間也不盡相同,只要選對地點,可能這幾個月都還是花期呢!於是飄然賞櫻的火再度被生起來,這次過年回家就來去基隆賞櫻吧!

仔細上網查了一下之後,飄然選擇了離家裡很近的中正公園天鵝洞,拉著飄然弟就出發啦~雖然我們出發的時候已經是傍晚了,但還好沒有下雨(早上一度下起雨,基隆真是太看老天爺做事了,還好飄然正量滿滿)天鵝洞就在中正公園上,成功國中旁邊的小路,一路騎到底就抵達了!

一開始到的時候有點緊張,怎麼都綠綠的,粉紅色的櫻花呢?還好再往裡面走一點,一棵棵的櫻花樹就映入眼簾啦

其實從小在基隆長大,對天鵝洞還真是陌生,雖然飄然媽說我們小時候也來過,但真沒印象,更不用說這邊還是美麗的賞櫻景點,這次到訪覺得景物雖舊,加上基隆下了好一陣子的雨,看起來有點陰陰暗暗的,但在畫面下還意外有種復古的美感,別有一番風味!

停好車後往景點內走,看到的第一個就是這個古風十足的樓梯及旁邊出現第一棵的櫻花樹!

飄然弟一走進就說:櫻花好香啊~~,飄然用力一吸,確實很香,但這是櫻花的味道嗎??很熟,但經過腦子飛快搜索,啊哈!是桂花的香味啦!(還好之前靠爸靠媽系列有寫過,難怪很熟悉這個味道!)原來在櫻花樹旁邊也種了桂花,真是滿足視覺和嗅覺的享受!

沿著小路繼續往前走是向下樓梯的步道,旁邊可是有整片的櫻花,超級美趕快來拍一張!

拍攝過程中一直有窸窸窣窣的聲音從旁邊的樹上傳來,好幾次我們兩個都被嚇到,仔細一看居然是松鼠!在旁邊的樹上竄來竄去,有時候還會跳到旁邊的水泥牆上,一點都不怕人!第一次這樣近距離看松鼠,覺得很可愛,但也有點可怕

在這邊拍照期間也一直看到背景的橋,很美,於是我們轉移陣地往上走。

上樓梯後有個像是操場的地方,旁邊也有給小朋友玩的盪鞦韆,除此之外,還有幾棵又低又近的櫻花,大家想跟櫻花拍近距離的照片可以來這邊唷!

是不是好漂亮呀

操場的對面就是飄然覺得很有風味的老橋,斑駁的橋,搭配傍晚的暮色,再點綴上一些粉色的櫻花,整個構圖很有復古的美感

忍不住在這邊拍了好久,雖然飄然弟不是專業的攝影師,但這裡拍起來很有意境,飄然很喜歡!

來個近一點的

橋上望去的美景。

走過了橋之後,往回望也是一片粉紅花海,除了電線杆有點礙眼之外,片片的粉綠真的是很漂亮捏~~

回程的時候看到樓梯的柱子上提了「修己自能及人」,覺得寫得很好,修行其中一個目的,不就是為了造福人群嗎?離開天鵝洞前,再次提醒了飄然修己、及人,銘記在心

離開天鵝洞後,飄然和飄然弟發現還有時間,不如就去上面一點的中正公園龍貓公車站看看吧!龍貓公車站是我們都從中正國中畢業之後才有的小景點,畢業到現在都還沒機會去看看,難得有機會就去拍個照吧~

龍貓公車站就在山下往上快到中正公園大佛的不遠處有個寫著「壽山亭」的小牌樓,走上去看到一個小涼亭,再往前一點點就是龍貓公車站囉~

可能因為基隆很常下雨,除了有被隔絕起來的龍貓公車站還很清晰,旁邊的彩虹城堡就有點斑駁了,所以今天飄然只留影了龍貓公車站,有點小可惜。

胖胖的龍貓好療癒可愛喔!加上頭頂上自然垂下的植物,真的有種穿越到卡通裡面的感覺,不過這邊不會有公車到喔!大家不要傻傻在這邊等嘿

今天的中正公園賞櫻一日遊就到這邊,中正公園真是充滿飄然滿滿的回憶,舊地重遊覺得挺特別的,而且基隆混這麼久,到今天才收穫一個賞櫻勝地,真是慚愧

美美的基隆推薦給大家,有空來基隆走走晃晃唷!

P.S. 在這邊真心感謝飄然弟這趟捨身陪姊,因為同行的只有我們兩個,飄然弟要身兼攝影師、提包小弟、動作指導還有司機,在飄然穿著高跟鞋走不動山路的時候還要揹我(不過只有很小一段路,我沒有虐待他喔),衷心感謝

文章來源:飄然問路

|櫻花專題|

2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

賞櫻 基隆 公園 花海 一日遊

相關新聞

不怕人擠人!嘉義梅山獨家「賞櫻秘境」茂密爆開 藏身縣道149甲的靜謐景緻

賞櫻是春天的重要活動,但人擠人可不是必經的過程,是否想找一處專屬於自己的賞櫻景點呢?來嘉義梅山縣道149甲線吧!這裡可是有一處獨家賞櫻秘境喔!

新竹頭前溪「河津櫻花大道」爆發綻放! 順遊親子自行車道騎車賞櫻

udn走跳旅遊/踢小米 今年新竹市櫻花公園大家看完了嗎?在頭前溪自行車道也有一段大概200公尺河津櫻花步道已經爆炸開了,小米特地跑來看一下花況,今年比去年有多了不少櫻花樹耶,有拍一些來分享給大家

超熱門粉紅櫻景點! 竹東「山上人家森林農場」櫻花祭將爆發 五峰鄉景點營業&管制時間

udn走跳旅遊/踢小米 新竹竹東五峰鄉的山上人家櫻花祭開始了!(2021年2月20日起至2021年3月10日止。) 每年新春過後到228連假山上人家是超熱門的賞櫻花景點之一,今天2/19小米趁

綿延2公里! 漫步竹東「頭前溪河濱公園」櫻花大道浪漫賞櫻,還能帶毛孩散步

udn走跳旅遊/踢小米 新竹今年真的是很多地方都可以發現櫻花的蹤影,而且都是大爆發炸開,讓追櫻花的朋友們樂在其中。這次小米衝到竹東的頭前溪河濱公園作花況報導,他們的櫻花大道也炸開!大家也可以衝了

把握228連假賞櫻!跟著udn「2021全台追櫻地圖」衝景點,花開進度報你知

全台櫻花1月中旬陸續盛放,來到2月尾聲已有不少景點都滿開成粉紅花海,成為美拍靈魂主角。而udn旅遊早前獨家聯手Funliday團隊打造「2021全台追櫻地圖+花況即時報」,網頁上線後在民眾的協助下,及

春天繽紛櫻之道! 嘉義「彌陀禪寺」嫣紅一片 山櫻.白櫻.香水櫻連綿至阿里山公路

udn走跳旅遊/布魯 上帝這回為我們關了一扇大門,卻也為我們開了好幾扇小窗。當計畫趕不上變化時,也就只好把變化當計畫了。 布魯和好友同事們,本來計畫年初六造訪嘉義阿里山鄉太和村的寒溪呢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。