快訊

丁允恭妻喊話社會「停止追殺」 控Y女掌鏡性愛影片、索50萬

首批AZ新冠肺炎疫苗到了!10時25分大韓航空班機運抵

山櫻花連綿1公里!楊梅「秀才登山步道」滿山粉嫩風光,還有梯田茶園

秀才步道31.jpg  

楊梅的秀才登山步道滿山遍野的山櫻花開了!從秀才路山腳下的登山口就能看到山坡上粉嫩的山櫻花滿山紅吱吱的超浪漫!

以前這裡的櫻花只有在地人才知道的,今年的櫻花開得特別美,好多外地人都慕名而來賞櫻花呢!

秀才步道1.JPG

今年可能因為雨少的關係各地的櫻花都開得好美,這裡的櫻花多半是山櫻花和八重櫻,上週去賞櫻花開約八成,春節假期去肯定是最佳觀賞期,趁著好天氣來秀才登山步道走春賞櫻花吧!

秀才步道2.JPG

我們從路邊的茶園步道進入櫻花林,從這山腳下就能看到這滿山的櫻花連綿約有一公里約有數千株的櫻花齊開放。

秀才步道3.JPG

秀才步道4.JPG

秀才步道5.JPG

天氣晴朗加上藍天加持美麗的山櫻花又加分了不少~

秀才步道6.JPG

 

秀才步道16.JPG

秀才步道17.JPG

秀才步道18.JPG

秀才步道7.JPG

秀才步道8.JPG

秀才步道9.JPG

 秀才步道22.JPG 

秀才步道23.JPG 

秀才步道24.JPG 

秀才步道25.JPG 

秀才步道26.JPG 

秀才步道27.JPG 

秀才步道28.JPG

秀才步道29.JPG

秀才步道10.JPG

秀才步道11.JPG

秀才步道12.JPG

山櫻花和芒花相互爭艷~

秀才步道13.JPG

秀才步道19.JPG

秀才步道20.JPG

秀才步道21.JPG

秀才步道14.JPG

秀才步道22.JPG

從櫻花林上來就是高度僅三百多公尺的「太平山」(大平山),這裡有一段沿山稜線修築的觀光茶園產業道路,同時也是秀才自行車道,還有美麗的梯田茶園,秋冬時滿山芒花和楓紅很具特色,春天還有櫻花美景,雖然山勢不高,卻有遼闊的視野也是看夜景的好地點唷!

秀才登山步道18.JPG

秀才登山步道72.JPG

秀才登山步道74.JPG

秀才步道15.JPG

沿著環山馬路都可以漫步下山喔!趁著春暖花開的時節來秀才登山步道走走吧!登山健行騎腳踏車美麗的茶園景觀、賞櫻、賞芒、賞楓、賞都能一次滿足!

目前山櫻花盛開也可由路邊的茶園區進入櫻花林步道,但請發揮公德心愛護花草樹木別亂丟垃圾,並要保持社交距離。由於產業道路狹窄不好會車,請民眾前來時務必放慢車速。

秀才步道30.JPG  

旅遊拍照日期2021/02/07

 

交通資訊

楊梅秀才路769巷進入後,依「楊梅觀光茶園」的指標前進,

或導航楊梅秀才登山步道,從秀才路845巷進去停車即可。

 

賞櫻遊記延伸閱讀 

台北。最美櫻花巷粉紅浪漫席捲平菁街|台北賞櫻好去處

 新北三峽。大熊櫻花林三色寒櫻粉紅浪漫大爆發

2020拉拉山櫻花季|恩愛農場櫻花粉嫩登場

桃園。平鎮賞櫻秘境|夢幻櫻花林好拍免門票

桃園龍潭。十一份觀光文化園區。石管局宿舍群賞櫻花

桃園。長庚養生村最美櫻木花道|高氧登山步道|水杉林|免門票景點好好拍

桃園。龜山壽山巖觀音寺賞櫻花|小葉欖仁樹林|祈福拜拜兼賞櫻

2020北橫櫻花季。中巴陵櫻木花道免門票賞櫻景點

桃園。賞櫻新景點中壢莒光公園城市裡賞櫻花

新竹。山上人家森林農場櫻花開順遊涼山部落。鵝公髻山森林步道走走

苗栗。南庄碧絡角花園咖啡民宿賞櫻花喝下午茶

 阿珠珠有粉絲專頁了,喜歡阿珠珠文章的朋友可以到粉絲頁幫阿珠珠按個讚唷!               

 點我  gif057  阿珠珠的旅遊部落格粉絲專頁 

賞櫻 步道 登山

延伸閱讀

台中最大櫻花林!新社2大「粉紅秘境」美瘋了,還有櫻花髮夾彎排排花樹盛放

人氣櫻花、30萬株鬱金香、三層崎彩虹毯!北中南「9處賞花勝地」走春去

櫻花綻放屏東霧台賞櫻 部落提醒「靜淨靖」

美到哭! 內湖夢幻景點 粉紅櫻花綻放宛如置身日本

相關新聞

不怕人擠人!嘉義梅山獨家「賞櫻秘境」茂密爆開 藏身縣道149甲的靜謐景緻

賞櫻是春天的重要活動,但人擠人可不是必經的過程,是否想找一處專屬於自己的賞櫻景點呢?來嘉義梅山縣道149甲線吧!這裡可是有一處獨家賞櫻秘境喔!

新竹頭前溪「河津櫻花大道」爆發綻放! 順遊親子自行車道騎車賞櫻

udn走跳旅遊/踢小米 今年新竹市櫻花公園大家看完了嗎?在頭前溪自行車道也有一段大概200公尺河津櫻花步道已經爆炸開了,小米特地跑來看一下花況,今年比去年有多了不少櫻花樹耶,有拍一些來分享給大家

超熱門粉紅櫻景點! 竹東「山上人家森林農場」櫻花祭將爆發 五峰鄉景點營業&管制時間

udn走跳旅遊/踢小米 新竹竹東五峰鄉的山上人家櫻花祭開始了!(2021年2月20日起至2021年3月10日止。) 每年新春過後到228連假山上人家是超熱門的賞櫻花景點之一,今天2/19小米趁

綿延2公里! 漫步竹東「頭前溪河濱公園」櫻花大道浪漫賞櫻,還能帶毛孩散步

udn走跳旅遊/踢小米 新竹今年真的是很多地方都可以發現櫻花的蹤影,而且都是大爆發炸開,讓追櫻花的朋友們樂在其中。這次小米衝到竹東的頭前溪河濱公園作花況報導,他們的櫻花大道也炸開!大家也可以衝了

把握228連假賞櫻!跟著udn「2021全台追櫻地圖」衝景點,花開進度報你知

全台櫻花1月中旬陸續盛放,來到2月尾聲已有不少景點都滿開成粉紅花海,成為美拍靈魂主角。而udn旅遊早前獨家聯手Funliday團隊打造「2021全台追櫻地圖+花況即時報」,網頁上線後在民眾的協助下,及

春天繽紛櫻之道! 嘉義「彌陀禪寺」嫣紅一片 山櫻.白櫻.香水櫻連綿至阿里山公路

udn走跳旅遊/布魯 上帝這回為我們關了一扇大門,卻也為我們開了好幾扇小窗。當計畫趕不上變化時,也就只好把變化當計畫了。 布魯和好友同事們,本來計畫年初六造訪嘉義阿里山鄉太和村的寒溪呢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。