快訊

WHO批准陸疫苗列「緊急使用清單」 可望納入COVAX供應

出遊走春好選擇!基隆秘境七堵瑪陵、暖暖龍門谷賞櫻花

七堵瑪陵山區和暖東峽谷的「龍門谷」產業道路的櫻花也相繼盛開,吸引民眾前往賞花踏青。圖/基隆產業發展處提供
七堵瑪陵山區和暖東峽谷的「龍門谷」產業道路的櫻花也相繼盛開,吸引民眾前往賞花踏青。圖/基隆產業發展處提供

農曆春節前夕,全台各地櫻花盛開,基隆除了市區中正公園天鵝洞、仁愛區紅淡山外,七堵瑪陵山區和暖東峽谷的「龍門谷」產業道路的櫻花也相繼盛開,吸引民眾前往賞花踏青,許多攝影愛好者也慕名而來,花況比往年更加美麗。而暖暖區東峽谷的「龍門谷」產業道路,近期山櫻花也相繼綻放,景色美不勝收,徜徉其中不僅可以享受芬多精森林浴,還能遠離人群,增強體力,對抗新冠肺炎疫情,很適合春節期間攜家帶眷前往旅遊。

七堵瑪陵因潮溼的天氣,花草樹木生長茂盛,沿著平緩山區道路樹下行走,除了芬多精外,質樸的農場風貌就在路旁,綻放的櫻花點綴,清新、悠閒充斥心中;民眾只要開車走七安產業道路,從大武崙工業區到盛德農莊,沿途都有櫻花樹,大約3公里路程,今年花期初估將綻放至春節連假之後。

除了賞櫻外,七堵區的瑪陵溪畔百年翠古橋及天然壺穴地形、焦炭窯媒礦遺址、富民親水公園、苓蘭荷花池及特色休閒農場及餐廳等。不只如此,生態多元的瑪陵溪溪水清澈,市府和民間協力封溪護魚有成,魚群悠遊其間,而樹林間藍雀踨影處處可見。

另一賞櫻路線為基隆市暖暖碇內往東勢坑有條「龍門谷」產業道路,沿途有砲台遺址、台灣藍鵲等,生態豐富,天氣好的時候還能遠眺台北101,附近也有大菁農場、暖東峽谷等景點值得探訪。

附近有一座清代的碇內尖砲台,可以遠眺基隆港外海及基隆嶼,且暖東峽谷是淡蘭古道重要起點,植被生態完整,步道可達五分山及淡蘭古道,結合步道、暖東峽谷、東勢坑生態區及周邊森林為主要生態地區,也是春節與親友出遊踏青的選擇。

基隆產業發展處表示,目前新冠疫情仍然嚴峻,春節年假避免到人潮擁擠的地方,不訪到基隆秘境來一趟賞櫻之旅,也可以和農場預約體驗採野菜、山藥,或品嚐在地農友的現採現煮美食;若還意猶未盡,山區天黑的早,還可開車或搭車前往基隆市區探訪在地巷弄美食、海味漁夫鍋等,必定是今年春節連假走春的最佳選擇。

七堵瑪陵山區和暖東峽谷的「龍門谷」產業道路的櫻花也相繼盛開,吸引民眾前往賞花踏青。圖/基隆產業發展處提供
七堵瑪陵山區和暖東峽谷的「龍門谷」產業道路的櫻花也相繼盛開,吸引民眾前往賞花踏青。圖/基隆產業發展處提供

延伸閱讀

屏東霧台櫻花滿山怒放 !「櫻花王」美如粉紅巨傘

這可不是日本!2021全台8大賞櫻熱點一次搜,漫步粉嫩櫻花隧道

基隆天鵝洞櫻花爆發 台灣藍鵲、綠繡眼、松鼠穿梭搶鏡

林右昌慰勞清潔隊員 除夕夜基隆17處地點供民眾丟垃圾

相關新聞

昭和櫻富士櫻接力爆開! 嘉義「阿里山公路」賞櫻盛況 遊客驚艷連連

udn走跳旅遊/布魯 阿里山下的八掌溪、朴子溪、牛稠溪,才刮起黃金風鈴花的黃色旋風,同時阿里山公路沿線,則瀰漫著昭和櫻所渲染的紅色粉霧。繼第一波河津櫻、緋寒櫻、八重櫻妝點公路的盛況,現在則由昭和

不怕人擠人!嘉義梅山獨家「賞櫻秘境」茂密爆開 藏身縣道149甲的靜謐景緻

賞櫻是春天的重要活動,但人擠人可不是必經的過程,是否想找一處專屬於自己的賞櫻景點呢?來嘉義梅山縣道149甲線吧!這裡可是有一處獨家賞櫻秘境喔!

新竹頭前溪「河津櫻花大道」爆發綻放! 順遊親子自行車道騎車賞櫻

udn走跳旅遊/踢小米 今年新竹市櫻花公園大家看完了嗎?在頭前溪自行車道也有一段大概200公尺河津櫻花步道已經爆炸開了,小米特地跑來看一下花況,今年比去年有多了不少櫻花樹耶,有拍一些來分享給大家

超熱門粉紅櫻景點! 竹東「山上人家森林農場」櫻花祭將爆發 五峰鄉景點營業&管制時間

udn走跳旅遊/踢小米 新竹竹東五峰鄉的山上人家櫻花祭開始了!(2021年2月20日起至2021年3月10日止。) 每年新春過後到228連假山上人家是超熱門的賞櫻花景點之一,今天2/19小米趁

綿延2公里! 漫步竹東「頭前溪河濱公園」櫻花大道浪漫賞櫻,還能帶毛孩散步

udn走跳旅遊/踢小米 新竹今年真的是很多地方都可以發現櫻花的蹤影,而且都是大爆發炸開,讓追櫻花的朋友們樂在其中。這次小米衝到竹東的頭前溪河濱公園作花況報導,他們的櫻花大道也炸開!大家也可以衝了

把握228連假賞櫻!跟著udn「2021全台追櫻地圖」衝景點,花開進度報你知

全台櫻花1月中旬陸續盛放,來到2月尾聲已有不少景點都滿開成粉紅花海,成為美拍靈魂主角。而udn旅遊早前獨家聯手Funliday團隊打造「2021全台追櫻地圖+花況即時報」,網頁上線後在民眾的協助下,及

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。