黃芳彥舉槍自盡 胞弟:遺體火化長眠美國

涉及扁家洗錢案的新光醫院前副院長黃芳彥(中)在美傳出持槍自盡。圖/聯合報系資料照片
涉及扁家洗錢案的新光醫院前副院長黃芳彥(中)在美傳出持槍自盡。圖/聯合報系資料照片

新光醫院前副院長黃芳彥在美身亡,胞弟黃重彥昨天證實,黃芳彥已完成屍檢與解剖程序,確定舉槍自盡,頭部中一槍身亡,現場遺留是哥哥赴美買來防身、躲FBI的那一把槍,家屬還在等遺體火化,未來哥哥將長眠美國。

黃重彥指出,黃家沒有落葉歸根的傳統,他認為哥哥也不會想回台灣,近期因美國疫情死了太多人,火化遺體還要排隊,且限定至親二到三人在場,目前親友仍等待哥哥遺體火化,哥哥低調、不喜麻煩別人,家屬不辦公祭與告別式,即使火化也只是二、三個親友在場,火化後骨灰將長眠在美國。

黃重彥昨天寫祭文,昭告諸親友,分享哥哥喜愛的日本知名作家川端康成所寫的詩「生命的旋律」追悼哥哥。

黃重彥說,黃家五兄弟中,他排行老么,與排行第四黃芳彥只差二歲,小時候兄弟感情不錯。他最後一次和哥哥通電話是本月廿四日,哥哥還在關心台灣疫情,前天得知哥哥離世,以前發生各種趣事、糗事,歷歷在目,如今屍檢報告證實哥哥舉槍自盡,他不願相信,但只能接受。

是否要幫哥哥撤銷台灣通緝令?黃重彥表示,自殺槍傷對家屬、對親戚,是很難堪的一件事,有沒有撤銷通緝,都已經沒有關係了。

黃芳彥因與扁家關係親密,連續捲入扁案,二○○八年十一月秘密赴美國,後來遭特偵組發布通緝。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

黃芳彥 通緝 疫情 特偵組

延伸閱讀

黃芳彥證實舉槍自盡 !弟黃重彥:不願相信但只能接受

獨家現場/黃芳彥死亡停車場 他為何在此輕生?

黃芳彥之死 誰才該悼念

聯合報黑白集/黃芳彥不值得

相關新聞

美今宣示10年減排一半 我減碳辦公室沒作為

四月廿二日是世界地球日,氣候變遷領袖峰會將在今天召開,美國總統拜登邀請全球四十國領袖參與,大陸國家主席習近平將在北京以視...

中市首座移動淨水設備 每日供水15噸

德基水庫蓄水量不斷下降,中部缺水恐成「長期抗戰」,台中市府等不及中央調度,緊急採購10部小型移動式淨水設備,昨完成第1部...

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。