快訊

一基督還比一基督高?巴西「世界奇觀競賽」救觀光

鄭性澤獲冤獄賠償1728萬後 再以被警刑求提國賠被駁回

美證實 黃芳彥舉槍自轟頭部身亡

黃芳彥在美國失蹤多日傳出不幸,住處監視錄影機留下他生前帶著一本書出門的最後影像。圖/讀者提供
黃芳彥在美國失蹤多日傳出不幸,住處監視錄影機留下他生前帶著一本書出門的最後影像。圖/讀者提供

前總統陳水扁因貪腐被定罪,他的親信、新光醫院前副院長黃芳彥因涉及國務機要費洗錢案潛逃美國十多年後,傳出在美國自殺身亡的消息。洛杉磯橙郡法醫所驗屍官辦公室向本報記者證實,黃芳彥是在爾灣市一處商業區後的停車場,舉槍自轟頭部身亡,而非台灣傳出的服藥過量。

驗屍官辦公室官員Erica Arellano表示,案發地點在爾灣市,該案剛完成屍檢與解剖,屍體還在法醫所;二十八日剛剛完成的屍檢結果證實,黃芳彥為持槍自盡,頭部中彈身亡。

爾灣警局發言人Karie Davies表示,黃芳彥是爾灣居民,一名家庭成員因為無法通過手機找到他而擔心,因此在一月廿五日周一向爾灣警局報案失蹤;警員前往其住家的公寓調查,並懷疑黃芳彥可能想傷害自己。

新光醫院前副院長黃芳彥(左一)被證實在美舉槍自盡,他與扁家關係密切,是陳水扁任總統時醫療團隊召集人。本報資料照片
新光醫院前副院長黃芳彥(左一)被證實在美舉槍自盡,他與扁家關係密切,是陳水扁任總統時醫療團隊召集人。本報資料照片

根據檢方二十八日晚間公布的最新訊息,估計黃芳彥自殺死亡時間為二十六日上午八時十五分。

Karie Davies說,廿七日下午十二時四十一分,警方在爾灣一處商業區後面,發現黃芳彥的屍體和座車;警方表示,橙郡法醫辦公室會做屍檢及確定死亡原因,目前該案沒有發現任何涉案的可疑人員。

黃芳彥的胞弟黃重彥稍早在台灣受訪表示,獨居的黃芳彥已失蹤三、四日,廿七日上午被尋獲陳屍在住家停車場自己車子內;他聽姪兒口氣,不像外傳的舉槍自盡事件,推測有服用安眠藥及酒精的黃芳彥可能未注意而使用過量。

黃芳彥生前定居南加州多年,住在橙郡爾灣市一棟十五層樓的豪華大樓;據黃芳彥一位友人提供給本報大樓電梯監視錄影留下了黃芳彥生前最後的影像,是在美西時間一月廿四日周日上午六時左右,警方在廿七日發現黃的屍體。

從大廈的影像中,可看到白髮的黃芳彥穿著紅上衣、黑長褲,戴著白口罩,左手中拿著一本書獨自搭電梯出門。

黃芳彥失蹤後,友人為了尋找他,曾在社交媒體上公開兩張照片,並指稱黃芳彥在美西時間廿三日周六晚上才與家人通話,可能駕著一部黑色二○一○年的Lexus外出。

據黃芳彥一名不願透露姓名的老友表示,黃芳彥在南加州有不少朋友,經常一起去打高爾夫球,而且每次打球都是步行十八洞,讓他維持好身材;黃芳彥為人親切,他常去的幾座高爾夫球場,幾乎每個人都認識他。

黃芳彥的兒子住在佛羅里達州,父子兩人感情很好,去年十二月兒子特地來南加州,還陪著爸爸一起駕車出遊;黃芳彥自一月廿四日出門後沒有返家,也是他兒子最先知道,並開始請求住在附近的朋友四處搜尋。

黃芳彥的兒子已趕到南加州處理後事,因為事出突然,不願接受媒體採訪;黃芳彥的老友提到,他們計畫在近期為黃芳彥舉辦線上追思會。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

黃芳彥 失蹤 屍體

延伸閱讀

黃芳彥自盡 陳水扁涉國務機要費等5案仍停審中

影/黃芳彥死訊怎確認?蔡清祥:以正式司法互助提出

黃芳彥客死美國 洪秀柱:祝福陳水扁晚上睡得安穩

陳昭姿:黃芳彥告訴我 只有一種情況會舉槍自盡

相關新聞

獨家現場/黃芳彥死亡停車場 他為何在此輕生?

扁家族親信的黃芳彥,日前在其位於南加州橙縣的豪宅附近舉槍了結了生命,那麼他選擇自殺的地點到底在哪裡?為何選擇在此處了結生命?一個有錢又有閒的人,自殺原因又是為何?今天的世說新聞為您獨家揭示黃芳彥生命最後的停車場,剖析這樁懸案背後的故事。

美證實 黃芳彥舉槍自轟頭部身亡

前總統陳水扁因貪腐被定罪,他的親信、新光醫院前副院長黃芳彥因涉及國務機要費洗錢案潛逃美國十多年後,傳出在美國自殺身亡的消...

黃死衝擊扁案? 不審不管 扁踩紅線如法外之人

新光醫院前副院長黃芳彥因捲入扁家洗錢案潛逃美國多年後客死異鄉,對前總統陳水扁家族被控貪汙相關案件是否有影響再度引發關注,...

黃芳彥舉槍自盡 胞弟:遺體火化長眠美國

新光醫院前副院長黃芳彥在美身亡,胞弟黃重彥昨天證實,黃芳彥已完成屍檢與解剖程序,確定舉槍自盡,頭部中一槍身亡,現場遺留是...

黃芳彥證實舉槍自盡 !弟黃重彥:不願相信但只能接受

捲入扁家海外洗錢案潛逃美國12年多的74歲新光醫院前副院長黃芳彥在美身亡。他的胞弟黃重彥今天說,哥哥黃芳彥已完成屍檢與解...

金流強過證詞…扁家洗錢賣官 不靠黃芳彥成罪

前第一家庭御醫黃芳彥在美身亡,各界關心扁家洗錢官司是否因此受影響,前特偵組檢察官表示,不管是扁家國務機要、龍潭購地、南港...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。