快訊

10多名黑衣人衝進松山分局追教官 打爛警方電腦竟沒事

南加州法醫證實黃芳彥舉槍自盡 頭部中彈身亡

台灣前第一家庭陳水扁與吳淑珍的親信黃芳彥(中)在加州爾灣市持槍自盡。圖/聯合報系資料照片
台灣前第一家庭陳水扁與吳淑珍的親信黃芳彥(中)在加州爾灣市持槍自盡。圖/聯合報系資料照片

台灣前第一家庭陳水扁與吳淑珍的親信、前新光醫院副院長黃芳彥(Fan-Yen Huang),因涉及國務機要費洗錢案潛逃美國十多年後,日前傳出在美自殺身亡的消息,28日橙縣法醫所驗屍官辦公室向本報證實,74歲的黃芳彥是自殺身亡,死於槍傷,而非外界傳聞服藥過量。

驗屍官辦公室官員Erica Arellano表示,28日剛剛完成的屍檢結果證實,黃芳彥為持槍自盡,頭部中彈身亡。案發地點在爾灣市(Irvine),屍體在汽車中被發現。該案剛完成屍檢,目前屍體還在法醫所。

爾灣警局28日上午回覆本報記者求證表示,現在該案已移交橙縣法醫所等待解剖,晚些可能有進一步消息。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

黃芳彥 屍體 洗錢 陳水扁

延伸閱讀

舉槍自殺前 黃芳彥的最後身影曝光

黃芳彥傳客死異鄉 李來希:老天爺終於出手了斷

扁親信黃芳彥在美身亡 潛逃12年陳屍住家車內

黃芳彥美國猝逝 扁:不敢相信!1月16日還致電哀悼扁媽

相關新聞

獨家現場/黃芳彥死亡停車場 他為何在此輕生?

扁家族親信的黃芳彥,日前在其位於南加州橙縣的豪宅附近舉槍了結了生命,那麼他選擇自殺的地點到底在哪裡?為何選擇在此處了結生命?一個有錢又有閒的人,自殺原因又是為何?今天的世說新聞為您獨家揭示黃芳彥生命最後的停車場,剖析這樁懸案背後的故事。

美證實 黃芳彥舉槍自轟頭部身亡

前總統陳水扁因貪腐被定罪,他的親信、新光醫院前副院長黃芳彥因涉及國務機要費洗錢案潛逃美國十多年後,傳出在美國自殺身亡的消...

南加州橙縣法醫所證實 黃芳彥持槍自盡

台灣前第一家庭陳水扁與吳淑珍的親信、前新光醫院副院長黃芳彥(Fan-Yen Huang),因涉及國務機要費洗錢案潛逃美國十多年後,日前傳出在美自殺身亡的消息,28日橙縣法醫所驗屍官辦公室向本報證實,黃

扁親信黃芳彥在美身亡 潛逃12年陳屍住家車內

捲入扁家海外洗錢案潛逃美國十二年多的新光醫院前副院長黃芳彥在美身亡。他的胞弟黃重彥昨晚表示,獨居的哥哥失蹤三、四日,昨天上午被尋獲陳屍在住家停車場自己車子內,他聽姪兒口氣,不像外傳的舉槍自盡事件,他推斷,有服用安眠藥及酒精的哥哥可能未注意而使用過量,會再向姪兒了解哥哥身亡細節。

黃死衝擊扁案? 不審不管 扁踩紅線如法外之人

新光醫院前副院長黃芳彥因捲入扁家洗錢案潛逃美國多年後客死異鄉,對前總統陳水扁家族被控貪汙相關案件是否有影響再度引發關注,...

黃芳彥揚言:若FBI抓我 舉槍自盡

「如果FBI上門抓我,我會拿槍自轟頭部,絕不束手就擒…」,黃芳彥胞弟黃重彥回憶,哥哥赴美期間,台灣政府一直透過司法互助想...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。