快訊

德基水庫蓄水量剩4.6%河床乾涸 水情吃緊驚心畫面曝光

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

醫師黃重彥說,哥哥黃芳彥在美國有紅粉知已、球友,過得很好,且從侄子告知時情緒看來,不像是槍殺的刑事案件。圖/黃重彥提供
醫師黃重彥說,哥哥黃芳彥在美國有紅粉知已、球友,過得很好,且從侄子告知時情緒看來,不像是槍殺的刑事案件。圖/黃重彥提供

新光醫院前副院長黃芳彥驚傳在美國死亡,陳屍加州自家車內。他的胞弟黃重彥在台中經營診所,今晚向媒體證實這項消息。外傳黃芳彥舉槍尋短?黃重彥說,哥哥芳彥在美國過得很好,獨居失蹤多日,今天早上侄子打電話告知哥哥在自家停車場車內找到時已死亡,從侄子告知時情緒看來,不像是槍殺的刑事案件,至於為何會發生意外?他也無法確定,家屬現在還在查。

1992年黃芳彥到新光醫院擔任醫療副院長,陳水扁當選總統後,黃芳彥擔任總統醫療團的召集人,2002年SARS疫情黃芳彥接任國軍松山醫院總指揮,與扁家關係親密。

陳水扁卸任後,黃芳彥由於捲入SOGO禮券案、SOGO經營權案、扁家海外洗錢案等多項弊案,於2008年11月秘密赴美國,被特偵組發布通緝,期限至2034年。

黃重彥說,今天接到黃芳彥的兒子電話,得知哥哥死訊,真的很難過,黃家五兄弟中,他排行老么,與排行第四黃芳彥只差2歲,小時候兄弟感情不錯,每年他都會到美國看哥哥,平時也有聯絡,回想到以前發生各種有趣的事、糗事,歷歷在目,「剛才哭過,眼睛紅腫」活到這把年紀,才知道暗夜啜泣的痛。

黃重彥回憶,哥哥在美國是獨居老人,有「紅粉知已」、球友,他推斷哥哥有服用安眠藥、酒精習慣,年紀大了,量超過還不知道,他還會要姪子了解細節,但因為疫情關係,他無法赴美國奔喪。

黃重彥回憶,「如果FBI上門要抓我,絕對不束手就擒!」黃芳彥的胞弟黃重彥說,黃芳彥赴美後,因為被通緝,台灣政府一直透過司法互助想抓他回來,因此當時他買了一把槍,且兄弟曾研究,如果FBI上門要抓他,他會拿槍自轟頭,絕不束手就擒!

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

新光醫院前副院長黃芳彥傳在美國死亡,家屬證實此事。圖/黃重彥提供
新光醫院前副院長黃芳彥傳在美國死亡,家屬證實此事。圖/黃重彥提供
黃重彥在台中經營診所,他說,哥哥芳彥在美國過得很好,不太可能自殺。記者趙容萱/攝影
黃重彥在台中經營診所,他說,哥哥芳彥在美國過得很好,不太可能自殺。記者趙容萱/攝影

黃芳彥

延伸閱讀

黃芳彥驚傳辭世 昔日學生、萬芳院長陳大樑:不敢置信

扁案關鍵人黃芳彥 與吳淑珍交好 誓言永遠照顧扁家

驚傳黃芳彥在美過世 醫界人士憶他18年前抗SARS有成

國務機要費洗錢案 扁家親信黃芳彥自盡亡北檢恐不起訴

相關新聞

獨家現場/黃芳彥死亡停車場 他為何在此輕生?

扁家族親信的黃芳彥,日前在其位於南加州橙縣的豪宅附近舉槍了結了生命,那麼他選擇自殺的地點到底在哪裡?為何選擇在此處了結生命?一個有錢又有閒的人,自殺原因又是為何?今天的世說新聞為您獨家揭示黃芳彥生命最後的停車場,剖析這樁懸案背後的故事。

美證實 黃芳彥舉槍自轟頭部身亡

前總統陳水扁因貪腐被定罪,他的親信、新光醫院前副院長黃芳彥因涉及國務機要費洗錢案潛逃美國十多年後,傳出在美國自殺身亡的消...

南加州橙縣法醫所證實 黃芳彥持槍自盡

台灣前第一家庭陳水扁與吳淑珍的親信、前新光醫院副院長黃芳彥(Fan-Yen Huang),因涉及國務機要費洗錢案潛逃美國十多年後,日前傳出在美自殺身亡的消息,28日橙縣法醫所驗屍官辦公室向本報證實,黃

扁親信黃芳彥在美身亡 潛逃12年陳屍住家車內

捲入扁家海外洗錢案潛逃美國十二年多的新光醫院前副院長黃芳彥在美身亡。他的胞弟黃重彥昨晚表示,獨居的哥哥失蹤三、四日,昨天上午被尋獲陳屍在住家停車場自己車子內,他聽姪兒口氣,不像外傳的舉槍自盡事件,他推斷,有服用安眠藥及酒精的哥哥可能未注意而使用過量,會再向姪兒了解哥哥身亡細節。

悼好友 阿扁:黃芳彥是重要的抗煞英雄

因扁案遭通緝而滯留美國的新光醫院前副院長黃芳彥驚傳在美猝逝,黃芳彥與扁家私交甚篤,前總統陳水扁兒子、高雄市議員陳致中說...

黃死衝擊扁案? 不審不管 扁踩紅線如法外之人

新光醫院前副院長黃芳彥因捲入扁家洗錢案潛逃美國多年後客死異鄉,對前總統陳水扁家族被控貪汙相關案件是否有影響再度引發關注,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。