陸委會:台灣生鮮豬肉和雞肉從來沒有出口中國大陸

陸委會發言人邱垂正。圖/取自本報系資料庫
陸委會發言人邱垂正。圖/取自本報系資料庫

針對大陸國台辦發言人朱鳳蓮今日表示,大陸嚴禁台灣生產或台灣轉運的肉類產品輸入,陸委會今晚間回應,台灣生鮮豬肉和雞肉從來沒有出口中國大陸。

陸委會今日晚間以書面方式表示,為確保國產豬肉的競爭力,農委會已對外說明,台灣國產豬肉在過去、現在、未來都絕對不能使用萊克多巴胺,政府也不會核准任何萊克多巴胺藥劑在國內使用,且台灣生鮮豬肉和雞肉從來沒有出口中國大陸。

陸委會稱,台灣養豬從沒有使用萊克多巴胺,加工品從2014年底後,就被中國大陸單方面以台灣有禽流感等問題停止出口,陸方對我方後續詢問都不曾回復。目前為止,我方也沒有進口含有萊劑的國外豬肉,所以也沒有進口萊劑豬肉再加工出口到中國大陸的事情。

國台辦

延伸閱讀

2014年陸已禁台豬雞進口 農委會:對現狀沒有改變

大陸宣布禁台灣肉品輸入 屏東豬肉業者:影響不大

防非洲豬瘟毀兩千億產值 蘇貞昌:千萬別寄送豬肉包裹

餐廳貼豬肉標章卻對「兒童不友善」 網笑爆:這麼討厭小孩?

相關新聞

大陸對台禁肉令 學界:制裁效果不明顯、雙方都冷靜些

中國大陸對台禁肉令,包括台灣產製及轉口的肉類及相關製品都禁止輸入中國大陸;學者認為,中國大陸對台禁肉令為政治動作,是類似...

政院:中國103年停進口台灣豬 國台辦禁令沒意義

中國大陸國台辦昨天說,嚴禁台灣生產或轉運肉類產品輸入。行政院秘書長李孟諺今天說,中國從民國103年起就停止進口台灣豬肉、...

陸委會:台灣生鮮豬肉和雞肉從來沒有出口中國大陸

針對大陸國台辦發言人朱鳳蓮今日表示,大陸嚴禁台灣生產或台灣轉運的肉類產品輸入,陸委會今晚間回應,台灣生鮮豬肉和雞肉從來沒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。