大陸宣布禁台灣肉品輸入 屏東豬肉業者:影響不大

大陸國台辦27日舉行例行記者會,發言人朱鳳蓮說,「鑒於台灣地區有高致病性禽流感等疫情,為防範疫情傳入風險,大陸嚴禁台灣地區生產的或經台灣地區轉運的肉類產品輸入」。對此屏東某豬肉業者說,台灣豬肉從以前就規定不能銷往大陸,影響不大。

屏東某豬肉業者說,實際上原本台灣豬肉就不能銷往大陸,其實沒有特別大的影響。屏東某豬農說,台灣豬肉made in Taiwan,若外銷到大陸,必須要變成中國台灣省,這是台灣政府不允許,以前規定不能銷往大陸,影響不大。

某豬肉業者認為,台灣已從口蹄疫區除名,日後外銷生鮮豬肉,恐少了一個外銷的通路管道。

國台辦

延伸閱讀

2020年大陸併購金額創5年新高 占全球市場15%

屏東國興植愛公益路跑 因應疫情影響決定停辦

防非洲豬瘟毀兩千億產值 蘇貞昌:千萬別寄送豬肉包裹

台灣有人建議引進中國大陸疫苗 陸國台辦:存在政治障礙

相關新聞

大陸對台禁肉令 學界:制裁效果不明顯、雙方都冷靜些

中國大陸對台禁肉令,包括台灣產製及轉口的肉類及相關製品都禁止輸入中國大陸;學者認為,中國大陸對台禁肉令為政治動作,是類似...

政院:中國103年停進口台灣豬 國台辦禁令沒意義

中國大陸國台辦昨天說,嚴禁台灣生產或轉運肉類產品輸入。行政院秘書長李孟諺今天說,中國從民國103年起就停止進口台灣豬肉、...

陸委會:台灣生鮮豬肉和雞肉從來沒有出口中國大陸

針對大陸國台辦發言人朱鳳蓮今日表示,大陸嚴禁台灣生產或台灣轉運的肉類產品輸入,陸委會今晚間回應,台灣生鮮豬肉和雞肉從來沒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。