快訊

舒力基路徑西偏將轉強颱 吳德榮:看似威脅大但別期待

影/大甲媽回鑾彰化再爆數波激烈推擠衝突 清晨進入台中市

他們的六都夢…

▌延伸推薦:

撕下天龍國標籤 什麼才是真台北?

新北留不住人心?新北青年返鄉找認同

航空城的代價 帶你看消失中的桃園

曾被CNN譽為全台最宜居的台中 現在還好嗎?

都市開發下的矛盾 台南仍在尋找自己的路

不願再北漂!高雄青年盼返鄉深耕

夜店

延伸閱讀

北市男子夜店後爭風吃醋 搭瑪莎拉蒂遭拖下車腹部遭刺

仕高利達首屆調酒大賽AHA Saloon李詠蕎「原力」勝出!

台中夜店出現羊駝? 動保處長:從沒想過的事

影/台中夜店3P動作惹議後又搬出羊駝 警通知動保處開單

相關新聞

首都「脫北潮」 10年出走10萬人

縣市合併改制邁入十周年,六都城市人口增減出現變化,根據主計處統計,台北、高雄兩大城市人口外移趨勢不減,反而桃園、台中、台...

十年翻轉…六都人口漂移 北高褪光環

縣市合併改制十年,六都人口大洗牌。根據內政部各縣市人口遷移統計,改制十年間北高兩都光環褪去,不只引起「北漂」話題的高雄市...

三代老店慶周青果行 見證台中中區的活歷史

台中第二市場的慶周青果行開業於民國十二年,是第二市場最有歷史的店家之一,傳承三代的青果行見證了第二市場的繁榮與沒落,現任老闆陳金樹與老闆娘連月裡即便年過七十,每天清晨仍準時到店裡報到,打算與青果行一起迎來開店第一百年,也用畢生歲月,紀錄台中這座城市的過去與現在。

台北1街2個世界 101緊鄰貧民窟

大台北地區居民遷徙,「逐房價而居」或許是最寫照。台北已多年人口負成長,去年「脫北者」高達4萬多人,且大多是青壯族群;新北人口雖保持正成長,去年增幅卻是近年最低。新北房價台北化,加上區域發展失衡、交通不便等因素,「居住不正義」已成大台北地區日常,而且持續惡化中。

台南的美不僅僅是小吃…在地插畫師用筆凝結歷代古都的美

台南在「老屋欣力」的推動下,像是從一座沉睡的古城中甦醒,從小到店家,大到街道,整座城市都在不斷由舊翻新。然而在一片不斷翻新的城市中,卻鮮少有人真正的抬頭看看這座城的樣貌。

台中爸爸解定存買百台「空氣盒子」 讓下一代能自由呼吸

「我從小自豪自己生活在森林中,空氣很好,一年四季有摘不完的水果,還有百年巷道可以玩百米賽跑、捉迷藏」。長大後江慶洲北漂台北,卻極度不適應北部節奏快、生活空間狹小的生活,廿年前選擇回到台中生活。 台中人最驕傲的城市特點之一是氣候, 「 不熱、舒適、宜居,是台中人最喜歡的」,但這樣的驕傲和生活舒適感,因為空汙正慢慢消失。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。