快訊

專家曝恐還有「1400人確診」 指揮中心:現階段防堵雙北

全國大停課!家長哀號不斷 教育部召開「停課記者會」

部桃群聚關鍵日「零確診」守住了! 陳時中:在掌控中但還沒結束

本案隔離14天總計4283人。圖/指揮中心提供
本案隔離14天總計4283人。圖/指揮中心提供

部桃新冠群聚備受關注,今天是2月4日,也是指揮中心指揮官陳時中口中觀察關鍵日,陳時中今公布,國內再傳好消息,無新增與部桃有關病例,部桃目前還沒完全結束,「但應可說在我們掌控之中」,現在已經在光明面了,清零計畫採檢也非常順利,沒有新增個案。

有不少專家認為,部桃危機需在2月14日以後解除,且擔心社區有潛在個案,對此,陳時中說,永遠都會害怕有社區隱藏者,只能提高警覺,緊張也沒用。

陳時中說,日前只是設定2月4日是一個觀察點,目前一切都算順利,大家都是會想盡辦法讓可能風險盡力降低,所以才會提及,部桃正常運作需要等到過年,「年後再啟動就是這個道理。」

陳時中表示,本案隔離14天總計4283人,其中醫院接觸者21人、社區接觸者為845人、回溯追蹤1月6日至19日自部桃出院患者及陪病者3417人。

部立桃園醫院昨上午啟動清零計畫,對全院工作人員,含外包人員共2136人驗PCR、706人加驗抗體並採檢環境,預計3天內分為五個梯次可完成採檢,今天邁入該計畫第二天,已有919人部桃員工檢驗陰性。

陳時中表示,「清零計畫」中部桃員工應採2136人,昨日已採檢1186人,其中919人檢驗陰性,267人檢驗中。另外,回溯專案居家隔離3,417人,目前2593人已檢驗陰性。

部桃專案檢驗進度。圖/指揮中心提供
部桃專案檢驗進度。圖/指揮中心提供
陳時中今公布,國內再傳好消息,無新增與部桃有關病例,部桃目前還沒完全結束,「但應可說在我們掌控之中」,現在已經在光明面了,清零計畫採檢也非常順利,沒有新增個案。圖/指揮中心提供
陳時中今公布,國內再傳好消息,無新增與部桃有關病例,部桃目前還沒完全結束,「但應可說在我們掌控之中」,現在已經在光明面了,清零計畫採檢也非常順利,沒有新增個案。圖/指揮中心提供

COVID-19 新冠肺炎 部立桃園醫院

延伸閱讀

影/6月才做入境普篩?國民黨批陳時中:實在想不透

陳時中稱台灣打疫苗比他國晚 孫大千列4真相

陳時中:疫苗採購 多重投資不單押

清零計畫啟動 部桃恢復運作等年後

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

部桃群聚關鍵日「零確診」守住了! 陳時中:在掌控中但還沒結束

部桃新冠群聚備受關注,今天是2月4日,也是指揮中心指揮官陳時中口中觀察關鍵日,陳時中今公布,國內再傳好消息,無新增與部桃...

平鎮某醫院院內感染? 聯新總院長重申:絕對不是我們

部桃群聚感染疫情緊張,日前因案908曾到桃園平鎮「某醫院」陪病引起各界猜測,聯新國際醫院除已發聲明澄清無院內感染,今早上...

本土連5零 部桃清零今完成

二月四日被中央流行疫情指揮中心視為確立部桃群聚事件的「觀察關鍵日」,因連續五天零確診,指揮官陳時中昨表示,部桃目前雖沒完...

部桃醫院持續「清零計畫」 過程高規格控管

桃園醫院上午持續第二天的清零計畫,預計用三天的時間就全院約2100名員工、外包人員進行核酸檢驗(PCR)外,並針對高風險...

部桃「清零計畫」第2天估800人 王必勝:採檢不會提早結束

衛生福利部桃園醫院群聚感染累計19人確診,其中1人死亡,中央流行疫情指揮中心指示從昨天起啟動「清零計畫」,今天早上9點開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。