快訊

實聯制該怎麼做才最有效?防疫線上實聯制懶人包

北市快篩陽性率11%降至4.7% 柯文哲忍不住又霸氣比中指

清零計畫今啟動 鄭文燦:2月6日後可評估恢復營運

鄭文燦說,清零若順利無風險,估計2月6日部桃可慢慢恢復營運。記者曾健祐/攝影
鄭文燦說,清零若順利無風險,估計2月6日部桃可慢慢恢復營運。記者曾健祐/攝影

部桃群聚感染至今3周,中央流行疫情指揮中心今啟動部桃「清零計畫」,桃園市長鄭文燦今主持防疫會議表示,清零若順利無風險,估計2月6日部桃可慢慢恢復營運,下周將開再開桃園11家責任醫院聯防會議,盤點春節急診、門診及住院能量盤點。

鄭文燦指出,中央疫情指揮中心的部桃清零計畫今啟動,針對部桃內包括外包等2088位成員,都要做PCR核酸檢測,2月3日至2月5日是檢查期,視結果再做下階段評估,若沒風險2月6日會慢慢恢復營運,包括嚴格執行一病一室、分艙分流等。

他說,若春節前可完成清零,11家責任醫院過年期間壓力會減小,反之則需要提早增加醫護人力,讓病人可以留在醫院,衛生局要追蹤協助。鄭並指示,2月8日下周一3點將再開11家責任醫院聯防會議,針對春節專案,急診、門診、住院能量盤點。

鄭表示,部桃專案4300多人篩檢與清零計畫2088人檢測,預計都是2月5日完成,2月8日和11家責任開聯防會議後,會再決定相關春節各種方案。

他也認為,這次疫情能包括即時採檢、即時疫調、即時隔離,及即時消毒,都是在1天內完成,只要有確診個案,當天一定做初步疫調、足跡場所消毒、把隔離民眾匡列,隔天可以全部執行,將可能具有感染期前期匡列,4個即時都是1、2天內完成。

COVID-19 新冠肺炎 部立桃園醫院

延伸閱讀

部桃轉院男子突死亡 鄭文燦:法醫採檢是陰性

新聞幕後/林智堅接班鄭文燦? 想像空間大

林智堅率飯店業捐年菜 鄭文燦:防疫不能僥倖

林智堅訪鄭文燦 竹市五飯店業者贈500組年菜挺醫護

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

部桃群聚關鍵日「零確診」守住了! 陳時中:在掌控中但還沒結束

部桃新冠群聚備受關注,今天是2月4日,也是指揮中心指揮官陳時中口中觀察關鍵日,陳時中今公布,國內再傳好消息,無新增與部桃...

清零計畫今啟動 鄭文燦:若無風險部桃2月6日恢復營運

部桃群聚感染至今3周,中央流行疫情指揮中心今啟動部桃「清零計畫」,桃園市長鄭文燦今主持防疫會議表示,清零若順利無風險,估...

部桃轉院男子突死亡 鄭文燦:法醫採檢是陰性

桃園1名60多歲男子,因部桃群聚事件轉入桃園南區某醫院治療,院方28日通知可出院,家屬隔天卻接到死訊,死因為左側肺炎;家...

平鎮某醫院院內感染? 聯新總院長重申:絕對不是我們

部桃群聚感染疫情緊張,日前因案908曾到桃園平鎮「某醫院」陪病引起各界猜測,聯新國際醫院除已發聲明澄清無院內感染,今早上...

部桃清零 2088人全員大篩檢

部桃院內群聚感染事件至今三周,累積個案十九例,中央流行疫情指揮中心今啟動「清零計畫」,全院員工及外包人員共二○八八人進行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。