快訊

菲律賓前總統「艾奎諾三世」過世 享年61歲

年齡不符!兩名16歲護專生打AZ 發文「希望隔天不要死在家裡」

部桃轉院男子突死亡 鄭文燦:法醫採檢是陰性

鄭文燦表示,有關疫情、病情,由中央疫情指揮中心統一說明,不過個案採檢是陰性,包括法醫採檢也是陰性。記者曾健祐/攝影
鄭文燦表示,有關疫情、病情,由中央疫情指揮中心統一說明,不過個案採檢是陰性,包括法醫採檢也是陰性。記者曾健祐/攝影

桃園1名60多歲男子,因部桃群聚事件轉入桃園南區某醫院治療,院方28日通知可出院,家屬隔天卻接到死訊,死因為左側肺炎;家屬不清楚是否與疫情有關,直言「靈位也不敢放家裡」,桃園市長鄭文燦今受訪表示,該個案法醫採檢是陰性,詳細死因由中央疫情指揮中心說明。

桃園市衛生局與收治醫院指出,該病患轉院時採檢過一次為陰性,轉院後也兩次採陰,死因排除新冠肺炎可能,若對醫療處置有疑慮,可向衛生局申請爭議調處。檢方表示,因家屬有疑慮且相當擔心,法醫採檢若為陰性就依一般程序處理。

鄭文燦表示,有關疫情、病情,由中央疫情指揮中心統一說明,不過個案採檢是陰性,包括法醫採檢也是陰性,具體死因和疫情狀況,由中央說明比較洽當。

COVID-19 新冠肺炎 部立桃園醫院

延伸閱讀

新聞幕後/林智堅接班鄭文燦? 想像空間大

林智堅率飯店業捐年菜 鄭文燦:防疫不能僥倖

林智堅訪鄭文燦 竹市五飯店業者贈500組年菜挺醫護

拉拔林智堅當接班人?鄭文燦:桃、竹規模不同本質一樣

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

部桃群聚關鍵日「零確診」守住了! 陳時中:在掌控中但還沒結束

部桃新冠群聚備受關注,今天是2月4日,也是指揮中心指揮官陳時中口中觀察關鍵日,陳時中今公布,國內再傳好消息,無新增與部桃...

清零計畫今啟動 鄭文燦:若無風險部桃2月6日恢復營運

部桃群聚感染至今3周,中央流行疫情指揮中心今啟動部桃「清零計畫」,桃園市長鄭文燦今主持防疫會議表示,清零若順利無風險,估...

部桃轉院男子突死亡 鄭文燦:法醫採檢是陰性

桃園1名60多歲男子,因部桃群聚事件轉入桃園南區某醫院治療,院方28日通知可出院,家屬隔天卻接到死訊,死因為左側肺炎;家...

平鎮某醫院院內感染? 聯新總院長重申:絕對不是我們

部桃群聚感染疫情緊張,日前因案908曾到桃園平鎮「某醫院」陪病引起各界猜測,聯新國際醫院除已發聲明澄清無院內感染,今早上...

部桃清零 2088人全員大篩檢

部桃院內群聚感染事件至今三周,累積個案十九例,中央流行疫情指揮中心今啟動「清零計畫」,全院員工及外包人員共二○八八人進行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。