快訊

台中重慶國小1學生染疫 17日起至31日視訊教學

鄭文燦:桃園市將針對案908足跡二次消毒

桃園市長鄭文燦表示。 圖/聯合報系記者曾增勳攝影
桃園市長鄭文燦表示。 圖/聯合報系記者曾增勳攝影

中央流行疫情指揮中心公布案908足跡,範圍涵蓋新北市及桃園市。桃園市長鄭文燦表示,桃園市內相關足跡都已消毒完成,業者也配合進行清消,今天將針對相關足跡進行二次消毒。

衛生福利部桃園醫院12日爆發新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)院內群聚案,中央流行疫情指揮中心1月30日公布,桃園醫院群聚案新增4名感染者,截至昨天累計個案達19例,其中1人死亡。

鄭文燦上午出席防疫專案會議表示,中央流行疫情指揮中心昨天公布案908的足跡,包括龜山區的餃子樓中樓,業者已經宣布停業一段時間,另外,大溪區的佛光山寶塔寺、永福金寶塔,個案在參拜時都有戴口罩,佛光山寶塔寺也宣布暫時停止祭祀活動7天,大溪老街和游記百年油飯昨天都完成消毒。

鄭文燦指出,從部桃專案啟動開始,超過4000名的病患、陪病的人員、同住家人,以及在某醫院就診的案889這三部分,都已經匡列隔離作業,也幾乎都已經完成隔離,像案908雖然1月26日隔離,30日確診,但為了防止可能的風險也讓民眾放心,指揮中心公布了包括九份跟大溪的足跡。

鄭文燦表示,其實在足跡公布前,消毒作業已經完成一輪,市府今天會進行大範圍的消毒作業,包含整個大溪老城區的7個里,也就是河東地區。請大家放心。由於相關足跡是較遠的時間,在比較近的時間部分已經進入居家隔離沒有外出,所以風險相對稍低。但基於防疫嚴謹的立場,還是要進行消毒作業。

鄭文燦說,市府也會針對反應足跡較多的地方,視個案情況進行小範圍消毒,也請民眾戴口罩、勤洗手,或在回家時盡量用75%的酒精才有殺菌效果,也請民眾自己隨身攜帶,做好個人防護措施。

COVID-19 新冠肺炎 部立桃園醫院

延伸閱讀

部桃足跡雖令人憂心 但這家百貨作法贏得鄭文燦的誇獎

鄭文燦慰勉桃警防疫有功 尋街友展現高效率辦案能力

鄭文燦視察賣場防疫措施 希望市民安心

訪視桃園大賣場 鄭文燦呼籲大掃除要落實消毒

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃事件隔離者4337人 另醫院396人解除隔離

指揮中心今公布最新隔離狀況檢結果,指揮中心指揮官陳時中表示,部桃事件中隔離者總數為4337人,醫院已有396人解除隔離。

部桃群聚關鍵日「零確診」守住了! 陳時中:在掌控中但還沒結束

部桃新冠群聚備受關注,今天是2月4日,也是指揮中心指揮官陳時中口中觀察關鍵日,陳時中今公布,國內再傳好消息,無新增與部桃...

清零計畫今啟動 鄭文燦:若無風險部桃2月6日恢復營運

部桃群聚感染至今3周,中央流行疫情指揮中心今啟動部桃「清零計畫」,桃園市長鄭文燦今主持防疫會議表示,清零若順利無風險,估...

部桃轉院男子突死亡 鄭文燦:法醫採檢是陰性

桃園1名60多歲男子,因部桃群聚事件轉入桃園南區某醫院治療,院方28日通知可出院,家屬隔天卻接到死訊,死因為左側肺炎;家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。