快訊

中信銀爆遭「集體盜刷」約140張金融卡 整體金額曝光

大宗物資12月1日起降稅四個月 預估稅損逾60億元

部桃的老病人 該不該換醫院?

部桃提醒民眾只要是1月6日起到部桃門、急診看診者,健保卡皆會被健保署註記。記者陳夢茹/攝影
部桃提醒民眾只要是1月6日起到部桃門、急診看診者,健保卡皆會被健保署註記。記者陳夢茹/攝影

部立桃園醫院昨天公布2月的門診表,急診不收急重症OHCA患者,嚴格執行「只出不進」原則,醫院提醒民眾,從上月6日起到部桃門、急診看診者,健保卡皆會被健保署註記,若不想被註記,可改至其他醫療院所就診。

部桃發生群聚後,因有不少民眾長期看部桃看診,病歷都在院內,且也有人早已預約好開刀或檢查,面臨尷尬處境。部桃昨天逐一回覆民眾的問題。

門診是否正常看診?部桃回應,防疫期間(指2月)門診表暫定為不提供夜診及假日診,皮膚科併入內科系看診,泌尿科及耳鼻喉科併入外科系看診,民眾可利用門診時段就診及開藥。

部桃提醒,自1月6日起凡到部桃門、急診看診,包括抽血、領慢簽及檢查等的健保卡,都會被健保署註記。

部桃表示,目前仍維持慢性處方簽領藥服務,開放時間為周一至周五上班時間,但不提供假日及夜間服務,若無法或不願到醫院領藥,可到住家附近健保特約藥局領取。

若選擇其他醫療院所或診所看病領藥,部桃建議民眾可以下載健保快易通APP,查詢自己的檢驗報告,外院看診目前健保卡有雲端藥物可供對方醫院查詢。

至於已排定的檢查如電腦斷層等是否如期進行,部桃表示仍可照排定時間執行,如要更改時間,上班時間可以諮詢放射櫃台(03)3699721轉3105,而手術部分則全數暫停,待門診恢復正常後再重新排定。

另外,中央先前宣布擴大居家隔離匡列初估5000人,如今再增130人,桃園衛生局防疫專線被打爆、工作人員接電話接到手軟,民政局發關懷包也是忙到人仰馬翻,二單位都表示會以服務優先、堅持到最後一刻。

COVID-19 新冠肺炎 部立桃園醫院 健保卡 居家隔離

延伸閱讀

健保卡疑被盜用 夫妻領嘸口罩給女兒

不公布某醫院有其考量 鄭文燦:增匡130人未達部桃第二

苗栗縣警局主秘急診就醫 出院途中機警查獲毒品交易

影/桃園婦人爆料到苗栗看診遭拒 苗衛生局聲明調查中

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃事件隔離者4337人 另醫院396人解除隔離

指揮中心今公布最新隔離狀況檢結果,指揮中心指揮官陳時中表示,部桃事件中隔離者總數為4337人,醫院已有396人解除隔離。

部桃群聚關鍵日「零確診」守住了! 陳時中:在掌控中但還沒結束

部桃新冠群聚備受關注,今天是2月4日,也是指揮中心指揮官陳時中口中觀察關鍵日,陳時中今公布,國內再傳好消息,無新增與部桃...

清零計畫今啟動 鄭文燦:若無風險部桃2月6日恢復營運

部桃群聚感染至今3周,中央流行疫情指揮中心今啟動部桃「清零計畫」,桃園市長鄭文燦今主持防疫會議表示,清零若順利無風險,估...

部桃轉院男子突死亡 鄭文燦:法醫採檢是陰性

桃園1名60多歲男子,因部桃群聚事件轉入桃園南區某醫院治療,院方28日通知可出院,家屬隔天卻接到死訊,死因為左側肺炎;家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。