快訊

日職/陳偉殷第4局遭狙擊 3.1局失4分退場

台灣新首富張聰淵雲林起家 老員工曝他私下面貌

疫情讓人慌!桃園防疫專線進線量每天逾300通 衛生局接到手軟

部桃爆發醫護群聚感染19人確診,讓民眾恐慌,不僅中央1922專線被打爆,桃園衛生局防疫專線0800-033-355也接到手軟,每天進線量維持在300多通。記者陳夢茹/攝影
部桃爆發醫護群聚感染19人確診,讓民眾恐慌,不僅中央1922專線被打爆,桃園衛生局防疫專線0800-033-355也接到手軟,每天進線量維持在300多通。記者陳夢茹/攝影

部桃爆發醫護群聚感染19人確診,中央先前宣布擴大居家隔離匡列初估5000人,引發民眾恐慌,1922專線被打爆,桃園衛生局防疫專線0800-033-355也接到手軟,近期疫情再延燒到平鎮某醫院,每天進線量維持在300多通,高居不下。

一得知進線量高,衛生局趕緊增加接線人力來分攤,不讓民眾等待過久,近期也沒有再傳出民眾抱怨打不進去的狀況,記者實測撥打防疫專線,只要等待一段時間,很快就有專人協助排除問題。

「防疫專線接到手軟!」,負責防疫專線的疾病管制科長葉潔瑩坦言,每天約有300多通電話,平日白天為上班時段,整個疾病管制科約有50人,扣除出差人員外,估計每天約有30多人輪流接電話。

葉潔瑩表示,同仁最近晚上都加班,媒體也都拍到了疾病管制科燈火通明的樣子,非常時期大家都會自主留下來幫忙接電話,尤其防疫專線為24小時專線,因此晚上和假日也都會排8至10人輪值。

衛生局分析民眾撥打防疫專線提出的問題,包括有自己要不要被隔離、何時會接到隔離通知、門診病人是不是也要居隔、什麼時侯要採檢、可不可以上班等。

民眾除了有因為不了解資訊而提問外,也有人因為被居家隔離,怕被歧視而情緒激動,防疫專線也趕緊將電話轉到心理健康科負責的安心減壓專線,由社工師出面安撫。

部桃群聚擴大匡列5000人,民政局緊急協助衛生局發送居家隔離通知單及關懷包,已全數發送完成。民政局說,這次居隔人數沒有部桃多,未接到協助發送的指令,居隔相關作業將回歸衛生單位處理,目前關懷包數量約有1萬多份,數量充足。

昨天疫情延燒到平鎮某醫院,將再增加匡列130人,衛生局表示,昨天拿到名單後開始電話通知採檢,有些患者會忘記還有哪位家人曾陪病,或是有人尚未接電話,擴大匡列的人數會再微幅調整,預計這2天就會將所有人召回採檢並進行居隔。

COVID-19 新冠肺炎 部立桃園醫院

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃事件隔離者4337人 另醫院396人解除隔離

指揮中心今公布最新隔離狀況檢結果,指揮中心指揮官陳時中表示,部桃事件中隔離者總數為4337人,醫院已有396人解除隔離。

部桃群聚關鍵日「零確診」守住了! 陳時中:在掌控中但還沒結束

部桃新冠群聚備受關注,今天是2月4日,也是指揮中心指揮官陳時中口中觀察關鍵日,陳時中今公布,國內再傳好消息,無新增與部桃...

清零計畫今啟動 鄭文燦:若無風險部桃2月6日恢復營運

部桃群聚感染至今3周,中央流行疫情指揮中心今啟動部桃「清零計畫」,桃園市長鄭文燦今主持防疫會議表示,清零若順利無風險,估...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。