部桃醫護今隔離期滿! 院長徐永年視訊感謝各界支持

不織布公會、聯華電子等公司今天捐贈N95口罩、紫外線消毒機等給桃園市。記者曾健祐/攝影
不織布公會、聯華電子等公司今天捐贈N95口罩、紫外線消毒機等給桃園市。記者曾健祐/攝影

部立桃園醫院爆發群聚感染至今2周,其中因接觸需隔離醫護人員今期滿,桃園市長鄭文燦今早上主持防疫會議重申要做他們的後盾,同時也和部桃院長徐永年視訊連線,由聯華電子捐贈3台紫外線消毒機,徐透過鏡頭感激各界讓他們後援無虞,他也說,紫外線消毒機對於病房清消有很大助益。

鄭文燦說,部桃的隔離醫護人員部分今天期滿,尚有其他後續匡列的仍隔離中,代表這次處理疫情轉折重要的時刻,今獲贈不織布公會理事長陳世中率領千倍康董事長林浄植、宣德醫材公司董事長鄭永柱,及舜堡興業公司總經理陳世文,各捐贈3600個N95醫用口罩,聯華電子公司也捐贈3台紫外線消毒機器人給部立桃園醫院。

徐永年說,看到熱心各界捐物資,部桃非常感謝,也感市長幫忙鄭文燦幫忙媒合資源,讓他們在醫藥作業上後援無虞,獲贈紫外線消毒燈對於清空病房後,再作進一步徹底消毒有非常大的助益,他今天代表醫院表達感激。

鄭文燦說,部桃是重中之重,收治全國20%確診病患,感謝徐永年堅守崗位,1年了非常辛苦,從沒喊累、喊苦,事件發生後非常冷靜沈著,在中央疫情指揮中心指導下逐步應變,今天終於讓醫護人員隔離,現在病房需要清消,要做他們堅定的後盾。

桃園市至昨日共通報2748例,其中120例確診、2568例排除,60例尚待研判結果,另疑似新冠感染送驗1萬6427件,居家隔離列管4576人、累計解除3089人,目前列管中1487人。

另外,本土確診案接觸者有234人在集中檢疫場所,242人在外縣市,合計列管1962人;居家隔離者有症狀轉通報個案2241例,其中13例確診。

徐永年說,看到熱心各界捐物資,部桃非常感謝,也感市長幫忙鄭文燦幫忙媒合資源,讓他們在醫藥作業上後援無虞。記者曾健祐/攝影
徐永年說,看到熱心各界捐物資,部桃非常感謝,也感市長幫忙鄭文燦幫忙媒合資源,讓他們在醫藥作業上後援無虞。記者曾健祐/攝影

COVID-19 新冠肺炎 部立桃園醫院

延伸閱讀

防醫院再破口 鄭文燦:市內各醫院機構禁止探病訪視

桃園擬定醫護補償辦法 受足跡影響市場減租一半

苗栗金門縣長赴桃捐物資 鄭文燦:防疫同心

鄭文燦:各區環保志工隊2月底以前暫停運作

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。