部桃首批醫護今解隔離 在家待命

部立桃園醫院群聚感染事件,部分員工帶著行李搭乘中巴離開院區。記者曾吉松/攝影
部立桃園醫院群聚感染事件,部分員工帶著行李搭乘中巴離開院區。記者曾吉松/攝影

部立桃園醫院群聚疫情擴大回溯,昨天下午有近廿名曾進入或在十二A護理站工作的醫護人員,搭專車前往檢疫所居家隔離,最晚可能要下月初才期滿。首批隔離醫護人員將陸續出關,指揮中心指出,昨已採驗若確定為陰性,預計今約有一四○人可解除隔離。

指揮官陳時中強調,醫護人員解除隔離後不會馬上回醫院工作,先在家中等待,預計二月四日全院採檢。

台鐵昨證實一名女列車長曾於廿三日至桃園某醫院就醫,廿六日才接獲居家隔離通知,逾百名台鐵員工跟著須自主健康管理,居家隔離前的足跡是否與旅客接觸引發關注。台鐵說,已掌握該車長前幾天足跡,昨已針對相關處所消毒。交通部長林佳龍強調,台鐵人員調度和列車營運沒有問題。

外界擔心醫院內清潔人員、保全、藥廠業代、物流人員全未列入隔離防火牆,陳時中指出,部桃院內清潔工、保全等外包人力都在健保卡註記範圍內;部桃先前已規定外送員等物流人員不可入內,但若有物流人員在一月六日至十九日風險期間違規進入,盡快「自首」,將進一步匡列。

桃醫急診中心外篩檢站昨天持續幫匡列對象採檢,人數比前天少了一些。一名桃醫病患家屬說,家人十日出院,已逾十四天隔離期,但昨天才收到通知要到林口檢疫所採檢,家人身體虛弱,外出採檢勞師動眾,若自行前往發生狀況,誰負責?她感覺,政府很多安排急就章,令人霧煞煞。

南投市廿七歲陳姓男子去年年底因違反居家隔離遭到裁罰十萬元,卻被行政執行署發現陳是遭人上門討債,強押離家才被開罰,彰化行政執行分署昨撤銷陳男罰單,協助完成報案。

COVID-19 新冠肺炎 部立桃園醫院

延伸閱讀

部桃醫護提行李出來?醫院提供未被匡列醫護休息場所

春節防疫怎圍爐?陳時中:擔心的話自己弄一份到旁邊吃

影/醫院四族群未匡列?陳時中:外送進醫院快「自首」

台經院倡議以晶片換疫苗 陳時中:樂觀其成

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。