化兵群桃園持續消毒作業 指揮官率隊錯過兒子出生不悔

陸軍33化學兵群指揮官龔龍峰上校,圖/軍聞社
陸軍33化學兵群指揮官龔龍峰上校,圖/軍聞社

陸軍33化學兵群今天持續在桃園地區實施消毒作業,「軍聞社」報導指出,負責率隊的陸軍33化學兵群指揮官龔龍峰上校,從開始就一直參與,期間遇到妻子臨盆,仍以任務為優先,帶領弟兄們完成各項任務。

國防部表示,為提升防疫效能,陸軍33化學兵群今天出動重型消毒車2輛、MDS-106輕型消毒器1具、背負式消毒器12具等機具,在龔龍峰帶領下,與環保局、清潔隊合作,對蘆竹區上竹里等周邊鄰里執行消毒作業,保障國人安全。

龔龍峰向軍聞社說:「我太太生產的時間非常臨時,接獲通知已經是晚上11點,隔天我剛好留守接續又執行消毒任務,所以都沒有回去,我覺得對太太還有家裡都是有些愧疚的,只能在保家衛國方面百分百的付出,讓家人妻小知道可以為我感到驕傲」。

龔龍峰表示:「我在休假的時候她也跟我說趕快回去營區,部隊等你招呼掌握,所以她對我是肯定的」。

軍聞社報導說,至於自己剛出生的小孩,龔上校說:「這個禮拜我也去報了戶口,兒子叫做慶國,之所以取這個名字,也因為這次任務讓我更感受到軍人以國家、責任、榮譽為重的使命,未來小孩長大後如果問我為什麼取這個名字,我會跟他敘說當年這個疫情,這項任務,與這段過程,爸爸是個以國家、任務為優先的軍人,所以慶國就是象徵希望能國泰民安」。

COVID-19 新冠肺炎 部立桃園醫院

延伸閱讀

侯友宜:支援桃園居家檢疫 鄰近6區將提供協助

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。