快訊

亞東醫院院內感染釀悲劇!1名80多歲男性確診者死亡

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

影/醫院四族群未匡列?陳時中:外送進醫院快「自首」

衛福部長陳時中。翻攝/YouTube「udn video」直播畫面
衛福部長陳時中。翻攝/YouTube「udn video」直播畫面

部立桃園醫院累積15人染疫,中央流行疫情指揮中心規定曾在部桃就醫者,需在健保卡上註記,讓防疫人員能提高警覺。然而,感染科醫師指出陪病者、藥廠業代、儀器商與物流人員都不在註記對象內,醫院防火牆恐有漏洞。衛福部長陳時中表示,清潔工、保全都是外包人力,已在註記範圍裡面。部桃很久以前就規定,外送員不能進到部桃裡面,如果相關人員有違規,就要快點出來自首,會匡列到接觸者中。

另外,陳時中今天宣布,因應國內醫院發生新冠院內感染事件,「北北桃地區所轄醫院」即日起至110年2月9日止,除例外情形,停止開放探病,住院病人之陪病者仍為1名。

例外情形如下:

(一)病人實施手術、侵入性治療等,須由家屬陪同或基於法規需要家屬簽署同意書或文件。

(二)急診、加護病房或安寧病房等特殊單位,因應病人病情說明之需要。

(三)其他因病患病情惡化或醫療處置需要,或長時間住院病患等情形,經評估有必要探病且經醫療機構同意者。

COVID-19 新冠肺炎 部立桃園醫院

延伸閱讀

台經院倡議以晶片換疫苗 陳時中:樂觀其成

陳時中指台灣檢測準所以較貴 國台辦:混淆概念

陳時中禁止北北桃探病 新北市:周一就已實施

台鐵女車長遭隔離 陳時中:非密切接觸者不需恐慌

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。