部桃第一批醫護解除隔離 143人不回醫院在家待命

部立桃園醫院新冠群聚事發已超過十四天,第一批醫護人員將陸續解除隔離。圖/本報資料照
部立桃園醫院新冠群聚事發已超過十四天,第一批醫護人員將陸續解除隔離。圖/本報資料照

部立桃園醫院新冠群聚事發已超過十四天,第一批醫護人員將陸續解除隔離,指揮中心指揮官陳時中說,今天一早已採檢82人,預計今天若能採檢陰性,可解隔者共143人,據前進指揮所決議,採陰解隔離者,會先在家裡等待整備,不會立刻回到醫院。

陳時中說,現在這些採陰性解除隔離者,預計2月4日才會返院,再返院前還要在採檢一次,之後也會適度兩批人力交換,確保沒有感染可能性,才能更確保安全性。

針對有專家研判,按照現行防疫措施堅持下去,部立桃園醫院新冠群聚再二、三周會結束,陳時中認為,整體情況,疫情不斷變化,有些專家比較悲觀有些比較樂觀,都是值得參考的意見,任何變化都滾動檢討,還是一樣把防火牆建立起來。

陳時中也說到,基本上大概就回溯的部分進行的蠻順利的,陳也呼籲,民眾自覺有部桃相關個案共同活動史、沒有被通知者,可與地方衛生單位聯絡,衛生單位會依狀況,給予自主健康管理或匡列隔離檢疫,提醒大家把口罩戴好、勤洗手,有狀況就通報。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者黃惠群/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者黃惠群/攝影

COVID-19 新冠肺炎 部立桃園醫院

延伸閱讀

大陸國台辦批陳時中 故意糊弄台灣民眾

部桃醫院視訊看診?陳時中透露前進指揮所現況

桃園醫院前進指揮所第9天 陳時中:辛苦但士氣高

部桃全院隔離不含行政、清潔人員 陳時中:掛號櫃檯5人陰性

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。