快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

正值放學時刻!汽車炸彈襲阿富汗首都女校 逾55死150傷

駁斥成立「四方平台」 鄭文燦:地方與中央溝通順暢

桃園成為這波疫情第一線,今天有媒體提問市長鄭文燦是否跟府院有成立四方平台?鄭文燦駁斥這樣的說法,「沒有所謂的四方平台」,中央跟地方溝通順暢,有關切事項,第一時間就會跟府院報告。記者張裕珍/攝影
桃園成為這波疫情第一線,今天有媒體提問市長鄭文燦是否跟府院有成立四方平台?鄭文燦駁斥這樣的說法,「沒有所謂的四方平台」,中央跟地方溝通順暢,有關切事項,第一時間就會跟府院報告。記者張裕珍/攝影

桃園成為這波疫情第一線,今天有媒體提問市長鄭文燦是否跟府院有成立四方平台?鄭文燦駁斥這樣的說法,「沒有所謂的四方平台」,中央跟地方溝通順暢,有關切事項,第一時間就會跟府院報告,媒體再問是否若疫情未處理好,是否影響未來政治路?鄭聽了直言,「這裡不是政論節目,請不要問這個問題!」隨即結束訪問。

鄭文燦強調,中央跟地方在疫情的處理溝通上很順暢,自己跟府內或者是院方,如果有他們關切的事項,第一時間就會跟他們報告。尤其總統蔡英文很關心防疫的情況,她特別要我注意到社區的感染風險要降低,並關心桃園市場商圈、旅遊有無受影響。

「我告訴總統說這是有的!」鄭文燦說,這段時間因為防疫的意識提高,市府也在進行社區大消毒工作,只要足跡密集的地方,一律進行大範圍的消毒,務必要讓社區的風險降低。

鄭文燦也重申,該匡住的要匡住,也要防止有任何缺口,不漏接每個球,希望匡住的範圍寧可多一點,不要少一點。防疫的對策寧可多做,不要少做,自己也是秉持著這樣子模式來推動防疫。

COVID-19 新冠肺炎 部立桃園醫院 鄭文燦

延伸閱讀

確診者曾造訪…大湳市場大消毒 鄭文燦:消毒很多次請放心

部桃就醫雲端註記21天 鄭文燦籲基層診所「勿拒收病人」

蔡英文關心市場冷清 鄭文燦:防疫高峰期後推振興計畫

醫院篩檢塞車 桃衛生局長:將調派貨櫃打造機動篩檢站

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。