快訊

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

等到奇蹟了!藻礁連署達標希望大 學生總召喊衝50萬份

部桃擴大匡列 竹縣居家隔離有7人 

新竹縣長楊文科表示,目前部桃相關匡列的居家隔離人數竹縣有7人。圖/新竹縣政府提供
新竹縣長楊文科表示,目前部桃相關匡列的居家隔離人數竹縣有7人。圖/新竹縣政府提供

衛福部桃園醫院群聚擴大,中央流行疫情指揮中心宣布擴大回溯醫院相關接觸者,新竹縣長楊文科表示,目前部桃相關匡列的居家隔離人數竹縣有7人,昨天在第一時間就啟動衛政、警政等關懷中心應變,落實居家隔離者的健康管理和關懷措施。

楊文科說,因應本土疫情升溫,竹縣府12日就已宣布停辦室外 500 人以上,室內 100 人以上的集會活動,昨天更全面提高竹縣防疫警戒標準,托嬰中心禁止訪客、兒少、身心障礙、老人住宿型機構限家屬採預約探訪、加強校園防疫措施等。

民政處指出,竹縣去年截至目前為止居家檢疫共1萬1189人次,目前檢疫人數989人,較前幾個月平均數大幅上升,主要原因為年節返鄉潮,預計節以前檢疫人數會再攀升。

衛生局也呼籲民眾,出入醫療照護、公共運輸、生活消費、教育學習、觀展賽事、休閒娛樂、宗教祭祀及洽公機關等8大類高感染傳播風險場域,務必配戴口罩,落實勤洗手、咳嗽禮節等個人衛生習慣,並加強居家環境消毒,降低感染風險。

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

不老合唱團竹友混聲 均齡70唱出客家美聲

疫情升溫 竹縣拉高防疫層級

楊文科訪橫山書法家謝長有 獲贈「防疫」墨寶

竹縣獲前瞻計畫補助 進行芎林崁下幹線護岸應急工程

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。