快訊

交通女力/高鐵運轉大腦 她熬13年成行控「女指揮官」

隔離擴大到5千人 蔡英文:請全民共同配合度過疫情挑戰

蔡英文總統(圖)。圖/聯合報系資料照片
蔡英文總統(圖)。圖/聯合報系資料照片

疫情升溫,指揮中心今晚宣布部桃醫院全院列為紅區,共有約5000人必須隔離。蔡英文總統今晚在臉書表示,全面提升防疫作為,請全體國民共同配合,度過疫情的挑戰。

蔡總統說,今晚中央流行疫情指揮中心已經宣布,因應最新疫情狀況,提升防疫措施,回溯擴大衛福部桃園醫院居家隔離對象的範圍。她要請醫院相關接觸者,即刻起不要外出,在家等候通知。衛生福利部將安排專人及警政、民政等單位協助聯繫,或可撥打1922專線,取得相關協助資訊。

蔡總統說,1月6日至19日部桃的出院病患和其同住者、陪病者和其同住者及案889就醫時的相關接觸者,即日起全數列入居家隔離至出院後14天。以上的接觸者,如果已經完成14天居家隔離,將安排採檢,並進行7天自主健康管理。尚未完成14天居家隔離者,則將持續完成居家隔離後,再安排採檢。為了使醫療院所提高警覺,將會在健保雲端提示增列自1月6日起曾至部桃門急診就醫病人及工作人員,列入自主健康管理對象。

蔡總統說,這次所有的接觸對象將近5000人,規模比較大,難免帶來不便,但還是要拜託大家,檢查一下自己的接觸史,主動配合防疫措施;此時此刻,需要台灣人民共同團結,只要每個人都謹慎落實防疫、互相體諒和協助,「我有信心,台灣一定可以再次度過疫情的挑戰。」

COVID-19 新冠肺炎 蔡英文 部立桃園醫院

延伸閱讀

與美FTA沒了 蘇偉碩轟:蔡英文政府開放吃萊豬做什麼?

聯合報黑白集/無知和歧視

影/就是他!蔡英文:台中交通需求交代林佳龍做好做滿

75架無人機空中排「小英」 歡迎總統蔡英文

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。