桃園仲平黃昏市場今再次大消毒 攤商:備貨少一半

案882是部桃群聚首例確診病患家屬,由於她曾在19及20日傍晚到桃園仲平黃昏市場,該市場今天早上再次進行全面大消毒。圖/取自仲平黃昏市場臉書
案882是部桃群聚首例確診病患家屬,由於她曾在19及20日傍晚到桃園仲平黃昏市場,該市場今天早上再次進行全面大消毒。圖/取自仲平黃昏市場臉書

案882是部桃群聚首例確診病患家屬,日前中央流行疫情指揮中心公布,案882曾在19及20日傍晚到桃園仲平黃昏市場,該市場今天早上再次全面大消毒。

仲平黃昏市場位於桃園區中平路、中洲街上,約有40多攤,營業時間從下午到晚上。當地中平里長顏秀錦指出, 從南門市場有確診者足跡後,仲平黃昏市場便開始超前部署,攤商在結束營業後便會自行消毒,豈料後來真的有確診者到過。

顏秀錦說,仲平黃昏市場昨天已經進行過外圍環境消毒,今天則是深入市場內部消毒,一樣會照常營業。一名賣雞肉的攤販透露,因有確診者到過,他預估民眾心中會害怕,不會有太多消費者,因此今天的備貨量僅有平常的一半。

顏秀錦表示,接獲不少攤商憂心的反應,就算自行消毒後心裡還是會驚驚。由於仲平黃昏市場腹地不大,她趕緊聯絡環保局,今天一早8點多,率領3名消毒人員背著消毒器材走入市場各角落消毒,畢竟病毒看不見,一定不放過任何地方。

顏秀錦直呼,有些攤商過去都不願意戴口罩,覺得工作太悶太熱,從南門市場有確診者到過後,現在攤商都很遵守規範,而且只要沒戴口罩被她看到,她一定會大聲喝斥,「請戴好口罩,保護自己也保護別人!」

仲平黃昏市場主委朱秋龍則說,目前攤販都會自行使用次氯酸水消毒,3天會進行大消毒1次,將持續到春節期間。這次有確診者到過市場,對市場的營業狀況會造成一定打擊,但也不能怪確診者,還是要請消費者多給攤商加油打氣。

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

水電工「花2年沒排到手術」忍無可忍 竟用美工刀DIY自切囊腫

童上課看手機遭沒收淚崩 一問才知想媽媽:她在桃園不能回家

案882足跡曝 仲平黃昏市場「戴好口罩」

桃園環保局前進南門市場、仲平黃昏市場周邊消毒

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。