快訊

評/警界風波頻傳,面對違法命令只能服從嗎?

再3天就出關!苗栗34歲居檢男下午陳屍家中

隔離前來不及與家人道別 部桃護理師曝催淚內幕「從不後悔」

近日衛福部桃園醫院群聚感染新冠肺炎,一名院內加護病房的護理師在臉書發文,因為要照顧重症患者,讓她了解到「世界上最遙遠的距離,是家人就在妳的面前,但卻抱不到也碰不到」。圖/擷取自臉書
近日衛福部桃園醫院群聚感染新冠肺炎,一名院內加護病房的護理師在臉書發文,因為要照顧重症患者,讓她了解到「世界上最遙遠的距離,是家人就在妳的面前,但卻抱不到也碰不到」。圖/擷取自臉書

近日衛福部桃園醫院群聚感染新冠肺炎,一名院內加護病房的護理師在臉書發文,因為要照顧重症患者,讓她了解到「世界上最遙遠的距離,是家人就在妳的面前,但卻抱不到也碰不到」,不過她還是決定堅守崗位,與大家繼續奮戰。

尤姓護理師在臉書上發文表示,疫情剛開始的時候,她聽著學姊們回憶當年SARS時期的經歷,覺得很不可思議,當時的第一線醫護人員真的很辛苦、很偉大,也因為有了那時候的經驗,再加上很多醫護人員的犧牲,才有現在的SOP,也讓他們有一個正確的方向。

畢業之後踏入臨床,她開始走急重症外科這條路,沒想到也有需要照顧COVID-19重症病患的那一天,「我永遠都記得醫院的第一個重症患者,當單位接到通知的時候,所有長官都來了,大家同心協力的將一切準備就緒,一而再、再而三的反覆檢查好幾遍,防護裝備齊不齊全,酒精、乾洗手、漂白水全部準備,就怕漏了哪一個重要的環節」。

她表示過了快一年也陸陸續續照顧了好幾個病患,每一次穿完全套的防護裝備,怕的就是看不到的病毒,「關在負壓隔離病房裡面,缺了什麼東西,都要外面的人協助,畢竟穿脫隔離衣很耗時間,而且越快越容易出錯,怎麼可能髒了馬上就換一件」。

且在進入負壓隔離病房前,她還會站在鏡子前面檢視自己,確定穿戴正確且齊全才會進去,在被通知要居家隔離的那一天,她照顧完重症患者,在醫院洗完澡,才跟著同事坐著醫院安排的車來到檢疫所,「根本來不及收行李,也來不及跟先生、女兒們說再見」。

而她也PO出一張家人在遠處看望的照片,更訴說先生是這段期間最辛苦的人,除了要面對公司及學校給的壓力,還要照顧兩個小孩,且在天氣最冷的那一天,先生帶這小孩送行李給她,讓她了解到「世界上最遙遠的距離,是家人就在妳的面前,但妳卻抱不到也碰不到,因為害怕連累」。

這段時間許多人的關心與陪伴都讓她十分感激,也強調檢疫所什麼都不缺,每天吃很飽,睡很暖,更感謝先生的支持,讓她可以堅守崗位,繼續和大家奮戰,「從來都不後悔選擇了這一條路,第一線醫護人員加油」。

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

台染疫率低「防疫保單」爆量誰在買?網直指:這群人很需要

染疫老翁僅二女兒沒確診 莊人祥:可能在潛伏期

桃醫護理師自願住病房 鄭文燦卡片致謝「平安會到來」

拜登預測 美國染疫致死人數將超過60萬人

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。