快訊

菲立普親王童年「家庭破裂」 娶伊麗莎白二世終覓真正的家

台南台86線自撞車禍 2大人2小孩輕重傷

王必勝曝光部桃前進指揮所第6天情況 盼早日解除危機

部桃前進指揮所指揮官王必勝臉書曝光醫院現況,更寫下希望危機早日解除。圖/翻攝自王必勝臉書
部桃前進指揮所指揮官王必勝臉書曝光醫院現況,更寫下希望危機早日解除。圖/翻攝自王必勝臉書

部立桃園醫院前進指揮所設立第6天,指揮官王必勝醫師透過臉書曝光了目前桃園醫院內部的情況,並表示現階段與各醫療專家不斷討論如何妥善調度,更感謝聯防醫院的協助,簡單以「我將病人的健康與福祉作為我的首要顧念」,對外表達期盼疫情危機早日解除的想法。

王必勝表示,他代表部立桃園醫院,向這次事件受到影響的病人,致上最誠摯的歉意,更感謝桃園市長鄭文燦能協處桃園各級醫院聯防,全力協助處理部分部桃相關病人,他也坦承「當然這也造成各友院的負擔和風險,至為抱歉。透過健保卡註記的方式可以提醒各醫院多注意。」

目前前進指揮所狀況仍在確實分艙分流的感染管制,從指揮中心前幾天深夜調派救護車清空桃醫的住院病患,目前還有部分患者仍在住院治療,也有數百名醫護留守,更有醫護前幾天就選擇自願住進病房,希望不要將病毒帶出院區影響家人或民眾。

王必勝指出,這2天討論並執行了很多病人照顧的相關問題,並研擬如何在確實分艙分流的感染管制前提下,妥善調度照護重症、戒護、安寧、居隔、洗腎以及等待化療或放射線療程的病人,許多困難都必須考慮周詳。

他除了向受到影響的病患及民眾致歉外,更表示希望桃園醫院能早日解除危機,讓醫療能量、醫護人員能恢復日常運作,也讓桃園醫院能繼續照顧病人的天職、善盡地區醫療的職責。

部桃前進指揮所指揮官王必勝臉書曝光醫院現況,更寫下希望危機早日解除。圖/翻攝自王必勝臉書
部桃前進指揮所指揮官王必勝臉書曝光醫院現況,更寫下希望危機早日解除。圖/翻攝自王必勝臉書

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

王必勝緊盯指揮中心記者會 臉書PO文曝部桃第五天現況

指揮所成立第四天 王必勝臉書曝部立桃醫最新狀況!

部立桃醫累計2醫3護染疫 指揮中心急設「前進指揮所」

「一人一戶」新制首日 檢疫所訂房出包

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。