案882足跡出爐 1月19、20日曾赴仲平黃昏市場購買晚餐

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞(由左至右)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中及發言人莊人祥。記者陳碧珠/攝影
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞(由左至右)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中及發言人莊人祥。記者陳碧珠/攝影

案882是部桃群聚首例確診病患家屬,但當初未被匡列為居家隔離者,仍可外出購買三餐,指揮中心指揮官陳時中今公布,目前已掌握其部分足跡,1月19及20日傍晚曾赴桃園仲平黃昏市場,詳細時間還在校對,相對足跡單純,這兩天市場活動史者,應自主健康管理到2月3日。

陳時中說,該黃昏市場地址為桃園市桃園區中洲街98-96號,地方衛生單位會馬上對該黃昏市場進行消毒作業,「這是已經發生的事情,不要過度恐慌,但要警惕」,提醒有去過的民眾提高警覺,有任何症狀應即時通報衛生單位。

案882及其父親(案881)昨天確診,指揮中心今天公布,三女兒採檢結果也是陽性,確診成為我國第885案,目前一家四口已有三人確診,各界都關心二女兒是否可能染疫,指揮中心發言人莊人祥表示,目前二女兒已採檢三次,都是陰性,仍會繼續觀察。

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

官字兩張嘴 責任拋基層

陳時中:加購流感疫苗 仍比美便宜

部桃群聚感染擴大…病患家屬2染疫 已12人確診

流感疫情控制算成功 陳時中:下週恐為高峰期

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。