快訊

超瞎遊客投訴學校廁所髒 校方一查竟是擅闖管制區

影/神救援!3歲女童12樓墜落 搬運工空手接住她

部桃專案啟動 醫護禁院外支援

衛生福利部桃園醫院昨天證實,前進指揮中心公告防疫規定,其中包括全院員工禁止到外縣市及友院參與會議與演講,也停止院外支援業務。記者余承翰/攝影
衛生福利部桃園醫院昨天證實,前進指揮中心公告防疫規定,其中包括全院員工禁止到外縣市及友院參與會議與演講,也停止院外支援業務。記者余承翰/攝影

桃園醫院群聚疫情昨天出現首件病患染疫事件,讓最近出院的病患憂心忡忡,有人打消回診念頭。也有病患被要求轉院到中南部的醫院,但距離遠、資訊又不明,讓家屬憂心。桃醫急診室外篩檢站昨下午陸續出現接獲通知來接受採檢的民眾,有人表示難免擔心,也有人相信疫情應該已有所控制。

桃園市府昨邀集桃園醫院和其他九家急救責任醫院召開防疫醫院聯防會議,討論避免慢性疾病排擠急重症的加護需求和彼此支援。

中央流行疫情指揮中心昨宣布啟動「部桃專案」,即起門急診不再收新患者,協助「門診降載」,並針對住院病人清空;院內清空後,繼續執行照顧患者的醫事人員,可依照獎勵津貼核發人員獎金,初步規畫為比照照顧專責病房的醫護人員,一班一萬元;而部桃配合啟動院內感控改善方案,其經費由特別預算支應。

昨天是部立桃園醫院前進指揮所成立第五天,指揮官王必勝視訊說明,桃園醫院維持低運轉的臨床業務,也落實醫護人員管理、健康回報與採檢,同時也持續協助出院病人落實居家隔離,提供隔離檢疫所;部立桃醫院長徐永年指大部分住院病患已清空,醫護人員分艙分流,醫護士氣非常好,感謝各界的支持與關心。

王必勝昨天也宣布,「全院員工禁止參加院外會議與演講。並停止院外支援業務。」他強調,主要規範公務行程,保護院外民眾,並非完全禁止不得到外縣市活動,如探親等。他也說,院內N95口罩沒有缺、年終獎金照發,員工工作疲憊提出立即休息不影響薪資,不願返家影響家人者會安排住宿。

另外,桃園疫情緊張,衛生局陸續有三名疫調人員,其中一人曾流鼻水咳嗽,但已康復回來上班。另一人無症狀,因到過桃園醫院警戒區,目前正居家隔離,還有一人有發燒,目前請假自主健康管理,桃園市衛生局長王文彥說,兩人二採結果都為陰性,也沒接觸過確診者。

COVID-19 新冠肺炎 衛生局 醫護人員 發燒 口罩 健康管理 薪資 部立桃園醫院 探親

延伸閱讀

王必勝緊盯指揮中心記者會 臉書PO文曝部桃第五天現況

部桃群聚現清消中 鄭文燦:院長徐永年至今沒離開

影/桃園衛生局發燒人員二採皆陰性 鄭文燦為醫護打氣

桃園醫院清空消毒 敏盛醫院急診增3成、住院滿床

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。