桃園是防疫第一線 鄭文燦:我桃園我驕傲

桃園市政府今天舉行桃園市防疫醫院聯防會議,串連其他9家急救責任醫院研商,市長鄭文燦與行政院長蘇貞昌等人和桃園醫院內人員視訊對話。記者張裕珍/攝影
桃園市政府今天舉行桃園市防疫醫院聯防會議,串連其他9家急救責任醫院研商,市長鄭文燦與行政院長蘇貞昌等人和桃園醫院內人員視訊對話。記者張裕珍/攝影

桃園本土疫情升溫,衛福部立桃園醫院陸續清空消毒,桃園市政府今天舉行桃園市防疫醫院聯防會議,串連其他9家急救責任醫院研商。市長鄭文燦會前致詞,也感性提到這幾天很多市民跟他說,桃園不是疫區是防疫第一線,也紛紛在臉書貼出「我桃園我驕傲」,也看到部桃醫護同仁避免家人擔心,住在部桃隔離,都讓人感動,他希望大家都要為部桃加油,中央地方防疫無距離、同心防疫,呼籲一起撐住桃園、守住台灣。

桃園市防疫醫院聯防會議今天中午登場,行政院長蘇貞昌、政務委員黃致達、衛福部次長石崇良、國防部總執行官徐衍璞、桃園市長鄭文燦、與桃園市衛生局長王文彥等人,以及9家責任醫院代表都親自參與,桃園醫院院長徐永年則透過視訊隔空參與。

鄭文燦致詞強調,桃園是台灣的第一站,從國境到醫院再到社區,這3道防線可以講非常的重要,「台灣只有一個,我們必須要合作團結、同心抗疫」,過去的1年,台灣防疫成績受到全世界肯定,目前正處疫情的高峰期,桃園扮演責任跟角色變得吃重。

鄭文燦特別感謝蘇貞昌特地到桃園,為桃園所有責任醫院以及桃園團隊來打氣,並提及其實在過去1年當中,桃園收治確診病例223人,占了全國病例25.7%。其他如隔離、集中檢疫或採檢,數量也是全國之冠,又以部立桃園醫院更是防疫的重鎮。

鄭文燦說,光是衛福部立桃園醫院迄今就收治了114名確診者,占了全桃園的一半,所以桃園所有的醫護人員、防疫的同仁,可以講壓力很大,負擔很重,但他說,但大家都沒有叫苦,都是為了保護國人的健康,守住了防疫的第一線,避免有任何的破口。

鄭文燦表示,從去年3月開始,桃園各家醫院就啟動聯防機制,從病床調度、人力調度、防疫物資調度都一起做,包括呼吸器、N95口罩、防護衣等物資,也超前部署準備了1個月的備量,每一個責任醫院都沒有本位,該轉出去的病患都沒有被拒絕過。

鄭也感謝,消防局打火弟兄迄今出班任務有485個車次,有載到確診病患137人,環保局迄今消毒次數高達7158個點,還有衛生局同仁,每次做疫調都是燈火通明,都是晚上要加班,因為要第一時間完成追蹤的個案,要進行隔離或者是居家檢疫,但大家仍是全力以赴,不會喊累也不會喊辛苦,希望能夠撐住、能夠守住,這是桃園的責任。

桃園市政府今天舉行桃園市防疫醫院聯防會議,串連其他9家急救責任醫院研商,市長鄭文燦與行政院長蘇貞昌等人出席致詞。記者張裕珍/攝影
桃園市政府今天舉行桃園市防疫醫院聯防會議,串連其他9家急救責任醫院研商,市長鄭文燦與行政院長蘇貞昌等人出席致詞。記者張裕珍/攝影
桃園市政府今天舉行桃園市防疫醫院聯防會議,串連其他9家急救責任醫院研商,市長鄭文燦與行政院長蘇貞昌致詞完後,和各家醫院代表逐一致意。記者張裕珍/攝影
桃園市政府今天舉行桃園市防疫醫院聯防會議,串連其他9家急救責任醫院研商,市長鄭文燦與行政院長蘇貞昌致詞完後,和各家醫院代表逐一致意。記者張裕珍/攝影

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

部桃群聚現清消中 鄭文燦:院長徐永年至今沒離開

影/桃園衛生局發燒人員二採皆陰性 鄭文燦為醫護打氣

桃園醫院清空消毒 敏盛醫院急診增3成、住院滿床

疫調足跡僅部分公布 鄭文燦:全市360個據點每周大消毒

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。