桃醫視訊報告院內情況 蘇揆:這一刻我們都是桃園人

行政院長蘇貞昌與桃園市長鄭文燦共同主持防疫會議,向國人喊話要團結對抗病毒。記者張裕珍/攝影
行政院長蘇貞昌與桃園市長鄭文燦共同主持防疫會議,向國人喊話要團結對抗病毒。記者張裕珍/攝影

行政院長蘇貞昌今天上午與桃園市長鄭文燦共同主持桃園市防疫醫院聯防會議,透過視訊直接與桃園醫院的前進指揮所連線,蘇貞昌向國人喊話「這一刻我們都是桃園人」,指揮官王必勝及桃醫院長徐永年則向蘇貞昌報告目前醫院內部的情形,並表示持續在確實分艙分流,醫護士氣都非常好。

蘇貞昌開頭就直接經由視訊向桃醫院長徐永年等人問好,並表示今天是特別趕來桃園替桃園醫院辛苦的醫護同仁加油打氣,還談到全世界已經超過9千萬人感染、2百萬人死亡,台灣卻能夠守住、國人能夠正常生活,蘇直呼「台灣是亂世中的福地」

蘇貞昌還特別表示感動,有醫護甚至自願住進醫院裡照顧病患,還有國軍弟兄的化學兵部隊在第一時間到相關區域進行消毒,盡全力防堵疫情擴散,國軍醫院也加入分擔照護病患,他表示可以看出國人用盡心力幫助桃園、守住疫情。

蘇貞昌說,「只有團結的國人同胞,才能戰勝險惡的病毒」,並表示在去年疫情之初桃園就給予最大的醫療收容容量,甚至離島醫療資源不足也給予支援,現在這一刻更應該給桃園更多的鼓勵與肯定,同時蘇還向國人喊話「這一刻我們都是桃園人,我們以桃園為榮,全國同胞齊心合力撐住桃園、守住台灣,絕沒有分彼此。」

王必勝則說,這幾天前進指揮所的工作就是要把住院病患移出,降低留院人員的感染風險,當然也感謝其他醫院的支援,讓桃園醫院能夠將病患做到分艙分流管理,而現在也有部分人員正在居家隔離或自主健康管理。

桃園醫院目前維持低運轉的臨床業務,也落實醫護人員的管理、健康回報與採檢,同時也持續協助出院病人回到社區後,能夠落實居家隔離,如果出院病人無法居家隔離,也提供隔離檢疫所,也會照顧大家的士氣和信心,前線會繼續把工作做好。

徐永年則向會議報告,目前醫院將大部分住院病患清空後,留院人數還醫院217人,其中綜合大樓有75名病患是在「乾淨區」,其他都在醫療大樓,而桃醫的醫護人員也分艙分流,分為病房與重症區,目前醫護同仁的士氣都非常好,也感謝各界給予的支持與關心。

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

蕭美琴出席美總統就職 蘇貞昌:一張照片打回酸言酸語

部桃群聚現清消中 鄭文燦:院長徐永年至今沒離開

不讓藍營「避桃令」發酵 蘇貞昌今午赴桃園替醫護打氣

數位身分證喊卡 先立專法再換

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。