快訊

酸民嗆吳孟達「只是名戲子」黃子佼高EQ回應

影/疫情升溫 盧秀燕:台中今天開始防疫升級

台中市長盧秀燕今天上午參加太平蝙蝠洞延伸步道建置工程完工啟用典禮後受訪時宣布,台中今天開始防疫升級,並以這場戶外活動為例說明防疫提升的等級,會有動線規畫。記者趙容萱/攝影
台中市長盧秀燕今天上午參加太平蝙蝠洞延伸步道建置工程完工啟用典禮後受訪時宣布,台中今天開始防疫升級,並以這場戶外活動為例說明防疫提升的等級,會有動線規畫。記者趙容萱/攝影

國內新冠肺炎疫情升溫,台中市長盧秀燕今天上午參加太平蝙蝠洞延伸步道建置工程完工啟用典禮後受訪時宣布,台中今天開始防疫升級,洽公民眾進入市府及所屬各機關,除須全程戴口罩、量測體溫、實聯登記及消毒雙手外,也會有動線規畫。

盧秀燕以這場啟用典禮為例,雖然在戶外,人數沒有超過百人,但是要求全程戴口罩,量體溫,實聯制,規劃動線,坐位安排也是盡量拉開。

盧秀燕說,過年期間聚集的人會稍微多一點,為了防疫,市府調整防疫措施,例如數百人以上群聚的大型聚會,尤其官方舉辦的活動盡量延後或停辦,民間活動也盡量輔導延後或停辦,感謝大家配合;到公家機關洽公,要戴上口罩、量體溫,實聯制以外,在動線上有所規畫。

盧秀燕說,今天開始,防疫升級,洽公民眾進入市府及所屬各機關,除須全程戴口罩、量測體溫、實聯登記及消毒雙手外,也會有動線規畫,還有今天的活動,坐位安排也是盡量拉開,如果造成大家不便,請多配合。為了過個好年,大家更要重視防疫,保持健康,才能過好年。

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

影/「禁桃令」? 盧秀燕:台中「不禁桃」還「助桃」

各大宮廟春節採人潮影像監測 盧秀燕:防疫共體時艱

中台灣元宵燈會取消 盧秀燕:小提燈仍會發放

影/春節活動陸續取消 盧秀燕:寧可小心、不要冒險

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。